オーガニック玄米粉&グルテンフリーのシュークリーム専門店『CHOUPETTE』オープン

2021.11.25 16:00
ヘルシーでリッチな「ためになるおやつ」を提案する、オーガニック玄米粉&グルテンフリーのシュークリーム専門店『CHOUPETTE(シュペット)』が、12月4日(土)プレオープン。
玄米粉を使用したグルテンフリーのシュー生地は、粉の製法から幾度も試作を重ね、健康と美味しさ、そして美しさを叶えました。シュー素材となる玄米には、有機栽培された「あきたこまち」を使用。マイナス冷気粉砕により20ミクロン以下に超微粉加工する特殊な製法により、シュー生地にマッチするよう調整しています。また、砂糖には体内への吸収が優しい、国産とオーストラリア産のきび糖。シャンティには、北海道のなかでも良質な生乳を生産していることで知られる根釧(こんせん)地区産の生クリームを。フルーツピューレは果物を100%凝縮したフランス・ボワロン社、チョコレートは天然由来の風味が特徴のフランス・ヴァローナ社のフルーツクーベルチュールと、すべての素材を選び抜いています。