【常備菜ならぬ、“常美菜“!】冬の食卓のあと一品に。スパイス香る、かぼちゃとデーツの胡麻和え

NEXTWEEKEND
2021.11.16 18:31
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「キレイを作る、常美菜レシピ」。

フードコーディネーターとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト國塩 亜矢子さんが、「体の中からキレイ」をテーマに、旬の食材を使って誰でも簡単に作れる常備菜レシピをお届けしていきます。

芋・栗・かぼちゃがおいしい秋冬シーズンは、お肌の乾燥や冷えなど美容面でのお悩みが増える時期。

そこで今回は、そんなお悩…

あわせて読みたい

焚き火のそばでじっくり削ぎ食い!豪快トルコ料理「ケバブ」をつくろう
BE-PAL
野菜たっぷりサンドイッチレシピ!断面をきれいに見せるコツも
VEGEDAY
職業の異なる3人に聞いた、チャンピオン MADE IN USAの魅力とは。
HOUYHNHNM special
濃厚かぼちゃプリンレシピ!生クリーム&オーブン不要のスイーツ
VEGEDAY
食べて老化対策!美肌になる春キャベツの食べ方
つやプラ
映画「ハケンアニメ!」が5月20日(金)に公開! 原作者 辻村深月さんのライフスタイル、映画への思いをたっぷりと!
UR LIFESTYLE COLLEGE
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】おうちでスペインに旅気分。鱈と新じゃがのガリシア風
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】たっぷり作ってアレンジを楽しむ。アスパラが主役の、万能ドライカレーの素
NEXTWEEKEND
ボディウォッシュはこの成分に注目!家族のニオイを防ぐおすすめ品とは?
antenna*
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】初夏の陽気に食べたくなる、セロリと甘夏のヨーグルトマリネ
NEXTWEEKEND
春の食材にひと工夫。「筍のアンチョビソテー」と「鰆の竜田揚げクミン風味」
NEXTWEEKEND
キャンプ&おうちのインテリアにおすすめ!アウトドアチェア16選
Jeep®
アスパラの春巻きやラディッシュのアンチョビソテー。彩り豊かな野菜づくしのお弁当
NEXTWEEKEND
デザートだけじゃない!可能性が広がる、フルーツレシピ集
NEXTWEEKEND
春の登山シーズン到来!登山に必須のギア“3種の神器”13選
Jeep®
缶詰で簡単!ちょっとエスニックな、コーヒー白玉ぜんざい
NEXTWEEKEND
かぼちゃの蒸し煮とにんじんのあえ物!ビタミンAを摂るレシピ
VEGEDAY
暮らし系YouTuberの「自分を癒やし、心地よく過ごす工夫」とは?
antenna*
1日1杯飲めばOK! 医師が教える 「脳のおそうじスープ」で お疲れ気味の脳がスッキリ
CREA
サラダからスイーツまで!オートミールで作るフレンチレシピ集
PARIS mag