干し柿の優しい甘さに、上品な白あんを合わせて。和菓子「粋甘粛」でほっとひといき

家庭画報
2021.11.16 04:58
宗家 源 吉兆庵の季節の和菓子と、家庭画報ゆかりの方々が綴る和菓子のエッセイを毎月お届けします。一覧はこちら>>あめ色の果肉が美しい、干し柿がおいしい季節の到来です。国産干し柿をまるごとひとつ使った宗家 源 吉兆庵の「粋甘粛」は、果肉のまろやかな甘さと奥深い旨みを、匠の技で美しい和菓子へ昇華した逸品。薄く羊羹で包まれた、口どけの良い白あんがたっぷり詰まった果肉を一口ほお張れば、思わず笑顔に。干し柿…

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