「旅するメゾン」ル・レクチェを主役とした第14弾がスタート

2021.11.08 16:00
アロマ生チョコレート専門店「MAISON CACAO」は、日本全国のその土地ならでは、旬の素材を使用した「旅するメゾン」第14弾を11/13(土)より開始いたします。幻の洋梨と称される、40日熟成をさせた芳醇なル・レクチェを主役とした、エクレアやロールケーキ、アロマ生チョコレート等を販売いたします。
第14弾は新潟県佐渡ヶ島にある吹上一家の熟成洋梨、ル・レクチェは洋梨の一種。収穫後、40日間ほど追熟をすることで、糖度が一気に上がり、芳醇な香りと滑らかな舌触りが特徴です。日本では新潟県の限られた農地でのみ栽培され、完成までに多くの手間暇がかかることから、幻の洋梨と称されています。吹上一家は佐渡ヶ島で19代続く老舗の農家。土作りにこだわり、質感や温度を細かく調整しながら緻密な果肉作りを行っています。

あわせて読みたい