なぜ料理をするんだろう?

RiCE.press
2021.11.06 18:00
まずはじめに。こんにちは。食の学び舎「foodskole(フードスコーレ)」で校長をしています平井巧です。foodskoleでは、2021年4月から「21年度前期Basicカリキュラム」がスタート。社会人から大学生、年齢も立場もバラバラな方たちが、9月までの半年間、全12回の授業を通して一緒に食について学び合います。食を文化と…

あわせて読みたい

内田真礼 ソフトバンクが大好き!「球場にもう3回行きました」
TOKYO FM+
【アメリカの中学生が勉強するプログラミングノート】コンピュータ科学の5つの研究分野とは? - アメリカの中学生が学んでいる14歳からのプログラミング
ダイヤモンド・オンライン
キャンプ&おうちのインテリアにおすすめ!アウトドアチェア16選
Jeep®
塾選びは結婚と一緒!? どの塾にするか慎重に選び抜いた結果…【賢さ控えめ開成ボーイ ぎん太の家族とおうち勉強法】第69回
with online
胚盤胞は双子になる確率が高い? 決断の助けになったのは…<30代の不妊治療vol.95>
Oggi.jp
暮らし系YouTuberの「自分を癒やし、心地よく過ごす工夫」とは?
antenna*
玄米自然食・発酵・予防食・美容食を学ぶ 料理教室オンラインコース 4月開講 ~ 自然食料理教室 エコロクッキングスクール
PR TIMES
日本ブライダルの第一人者・桂由美「今はデザイナーですが、お裁縫が大の苦手」 | ananweb - マガジンハウス
anan web
ボディウォッシュはこの成分に注目!家族のニオイを防ぐおすすめ品とは?
antenna*
「ずるくない?」「甘えじゃない?」アレルギーで体育を見学する10代に投げられた言葉、 知っていれば理解できること
TOKYO FM+
Webデザイナー・動画専攻などのスキルアップ需要増! 『デジタルハリウッドSTUDIO』中央線展開の狙いは?
ガジェット通信
【ニオイのプロが監修】気になる家族のニオイ対策
antenna*
きれいの秘密は「食」にアリ? ママ料理家・松山絵美の食へのこだわり
コクリコ[cocreco]
自分一人の力だけじゃないと気づいたから。仲間思いのシニアマネージャーが持つ視点
talentbook
山中城址公園隣接地に巨大スポーツアトラクションタワー「ドラゴンキャッスル」がオープン!
PR TIMES Topics
「押されまくって」「急に気になって」学生時代の恋とそのきっかけ
TOKYO FM+
Mrs. GREEN APPLEが「SCHOOL OF LOCK!」に復帰 INI髙塚大夢が5週目レギュラーに
TOKYO FM+
【モロゾフ】カスタードプリン誕生60周年記念「プリンとチーズケーキ」、西武池袋本店で期間限定発売
PR TIMES Topics
食事は義務にせず、楽しむことを大切にしたい――BEYOOOOONDS・高瀬くるみさんのおうちごはん
アイスム
親子で田舎暮らしを体験できる「ちんたら村」ってどんな村?
sotokoto online
【ニオイのプロが監修】“ニオイ”悩みは人によって違う?!家族のニオイ対策
antenna*