栄養満点でフードロス削減!「ベジブロス(野菜出汁)」の作り方

コスモポリタン
2021.10.25 11:40
私たちが普段食材として食べている野菜のヘタや皮などの捨ててしまう部分を使って作ることのできる野菜だしの「ベジブロス」が最近注目を集めています。今回はその「ベジブロス」の基本の作り方や美味しく作るコツ、保存方法や使い方などをご紹介していきます。…

あわせて読みたい

β-カロテンで抗酸化、パプリカの体に効かせる食べ方や選び方。
クロワッサンオンライン
硫化アリルで疲労解消&スタミナアップ! にんにくの体に効かせる食べ方と選び方。
クロワッサンオンライン
国内初の“マイJeep”によるオフロードドライビング・レッスン
Jeep®
ビールや日本酒に合う~!ダイエット中にぴったりな最強ヘルシーおつまみレシピ3選
FYTTEweb
【リュウジレシピ】「至高の肉野菜炒め」作ってみた!食感を最大限に活かすべく“炒める順番”がキモ
あたらしい日日
【Minima】チョコレートとフルーツで楽しむ夏季限定パフェが登場
PR TIMES Topics
【らでぃっしゅぼーや】セロリの芯と幼葉の味わいを様々な料理で楽しめる「ふぞろいセロリの野菜だし」を販売開始(6/6~)
PR TIMES
”野菜・水・塩” 3種の素材にこだわったコク旨べジブロス 飲む野菜ファースト
CAMPFIRE
【加治ひとみさんとトライ】気分にあわせて楽しく健やかボディを目指す“かぢライフ30tips”がスタート!
antenna*
皮を剥いたら損する!?定番野菜の効果的な調理法
つやプラ
野菜嫌いを克服!子どものピーマン嫌いは、保存&調理法で工夫
VEGEDAY
【ニオイのプロが監修】気になる家族のニオイ対策
antenna*
野菜嫌いを克服!子どものピーマン嫌いは冷凍保存&調理法で工夫
VEGEDAY
トマト嫌いでもおいしく食べられる!苦手を克服するレシピ4選
VEGEDAY
楽しく食べながら健康に【栗原心平さんが大切にする食の流儀】とは
antenna*
【JA全農広報部さん喜びのツイート】憧れの玉ねぎ先輩との対決に勝利! 絶品「スライス玉ねぎとさば缶」レシピ
レタスクラブ
【セロリの保存法】長持ちさせるには“葉と茎を分ける”が鉄則!さらに「蒸らし炒め」保存でもっとおいしい♡
あたらしい日日
ボディウォッシュはこの成分に注目!家族のニオイを防ぐおすすめ品とは?
antenna*
【野菜の漢字クイズ】「萵苣」はなんて読む?漢字の由来は?旬の時期や生産地、栄養など…豆情報も!
あたらしい日日
いちごはパックのまま冷蔵保存NG!【農家直伝!いちごの正しい保存法】鮮度キープのコツは、並べ方と洗い方⁉
あたらしい日日
観月ありささん、歌手デビュー30周年記念となる オリジナルアルバム「Ali30」に込めた思い!
UR LIFESTYLE COLLEGE