栄養満点でフードロス削減!「ベジブロス(野菜出汁)」の作り方

コスモポリタン
2021.10.25 11:40
私たちが普段食材として食べている野菜のヘタや皮などの捨ててしまう部分を使って作ることのできる野菜だしの「ベジブロス」が最近注目を集めています。今回はその「ベジブロス」の基本の作り方や美味しく作るコツ、保存方法や使い方などをご紹介していきます。…

あわせて読みたい

[パセリ&バジルの保存]冷蔵と冷凍のコツを覚えて使いきる!
VEGEDAY
[野菜の保存]里芋やごぼうなど、根菜の便利な冷凍保存法まとめ
VEGEDAY
2022年夏に、念願の幼魚水族館の館長に就任! 岸壁幼魚採集家 鈴木香里武さんの幼魚愛をたっぷりと!
UR LIFESTYLE COLLEGE
用途別!タマネギの切り方 [カットバリエーション]編
VEGEDAY
【生産者が教える】おいしいブロッコリーの選び方と保存法「え、野菜室ダメ⁉」無限レシピも紹介!
あたらしい日日
晴れた日にリフレッシュ!全国のおすすめサイクリングロード17選
Jeep®
味も栄養も染みわたる野菜だし『〇ごと万能おだし』使用!【〇ごとオムライス】
暮らしニスタ
[野菜だしの作り方]皮やヘタ、根などを洗って、煮て、こすだけ
VEGEDAY
ボディウォッシュはこの成分に注目!家族のニオイを防ぐおすすめ品とは?
antenna*
できることからコツコツと。食べ物を捨てない暮らし
SPUR.JP
ヘルシー美人が実践!頑張りすぎないシンプルな6つの食習慣
Sheage
【ニオイのプロが監修】“ニオイ”悩みは人によって違う?!家族のニオイ対策
antenna*
”野菜・水・塩” 3種の素材にこだわったコク旨べジブロス 飲む野菜ファースト
CAMPFIRE
秋野菜の栄養素や下ごしらえ、保存法は?秋が旬の野菜まとめ
VEGEDAY
大根の葉だけじゃない!野菜の捨てがちな部位を使うレシピまとめ
VEGEDAY
[キャベツの栄養&切り方]葉以上に栄養がある芯!レシピ付き
VEGEDAY
野菜嫌いを克服!子どものピーマン嫌いは、保存&調理法で工夫
VEGEDAY
トマト嫌いでもおいしく食べられる!苦手を克服するレシピ4選
VEGEDAY