秋の新風物詩になるか!? 「味噌ヌーボー」が解禁! おいしさの秘密を広報担当者に聞いてみた

All About
2021.10.21 12:43
味噌会社の新挑戦! 味噌ヌーボー



2021年味噌ヌーボー 初熟(はつなり)(864円税込)



新米、マツタケ、サンマ……。食欲の秋は、いろいろな初物が楽しめる時期。ワインの世界では新酒のボージョレ・ヌーボーがおなじみですが、なんと味噌の世界にもヌーボーが登場しました。

それが長野県のひかり味噌株式会社が販売する「2021 年味噌ヌーボー 初熟(はつなり)」(864円…

あわせて読みたい

行列の絶えない味噌ラーメンといえばここ!「ラーメン 雪ぐに」冷凍ラーメンEC『ラーメン Journey』で注文受付開始
PR TIMES
料理の幅が広がる!「白味噌」の選び方と朝ごはんアレンジ3つ
朝時間.jp
【ニオイのプロが監修】“ニオイ”悩みは人によって違う?!家族のニオイ対策
antenna*
「ねぎ味噌バターかつぶしめし」「日本橋だし場 本店」にて3月1日~3月31日限定販売
PR TIMES
【1日1分強運貯金】 見るだけで、突然、金運・健康運ザックザック! しんしんとふり積もる【貴船神社】のあったか御利益パワーとは? - 1日1分見るだけで願いが叶う!ふくふく開運絵馬
ダイヤモンド・オンライン
職業の異なる3人に聞いた、チャンピオン MADE IN USAの魅力とは。
HOUYHNHNM special
~特別に選び抜いた 大寒仕込み長期熟成味噌と有機味噌~「GINZA KUKI特選」味噌 母の日に、特別な味噌のお得なギフトセット販売開始
PR TIMES
味噌にこだわる銀座「豉 KUKI」が提案・黒姫直送の山菜などを使った5月限定コース
IGNITE[トレンド]
【サングラス15選】キャンプ・釣り・登山からタウンユースまで!
Jeep®
こだわりの味噌とだしを愉しむ 「お味噌汁祭り 2022」
PR TIMES
平田牧場、毎日の食卓におすすめ、まな板いらずでかんたん便利な「切出し味噌漬け」新発売
PR TIMES
映画「ハケンアニメ!」が5月20日(金)に公開! 原作者 辻村深月さんのライフスタイル、映画への思いをたっぷりと!
UR LIFESTYLE COLLEGE
塩や味噌など調味料を肴に飲む会! どの久保田が最も合う?
KUBOTAYA
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 3月コースのご案内 蕗や筍など春の訪れを感じさせる食材をふんだんに使用したコースを提供
PR TIMES
道具選びのプロ・牛田浩一さん解説!ギア選びの条件とは?
Jeep®
血液改善・免疫力アップの為に、私がしている事&選んでいるもの
@BAILA
日本一暑い栃木の酒蔵から1年で最も寒い時期に仕込む「大寒仕込み」を全国に届けたい
CAMPFIRE
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA KUKI 4月コースのご案内 宮崎県産無農薬熟成ザブトン木耳など産地にこだわった食材を厳選し提供
PR TIMES
うま味が増してもっとおいしく! 発酵パワーでお腹も元気「しょうゆ麹」の作り方とアレンジレシピ
FYTTEweb