うずら卵で作ったプリン「う玉かぼちゃプリン」期間限定発売

PR TIMES Topics
2021.10.12 16:00
うずら卵の生産・卸売り販売を行っている高崎クエイルが昨年2020年2月にオープンした直営店舗「う玉屋」で、10月16日(土)よりうずら卵で作ったプリン「う玉かぼちゃプリン」を1月末の期間限定で発売します。
うずらの卵と北海道産かぼちゃをふんだんに使い、スチームオーブンでじっくり焼き上げました。かぼちゃ本来の甘みとほろ苦いカラメルソースが相性抜群です。「う玉屋」では、農場から毎朝届く新鮮なうずら卵の他に、うずら卵をたっぷり使った濃厚でしっとりなカステラや食べ比べ必須の3種類のうずら卵プリン(プレーン/プレミアム/かため)、うずら卵ジェラート、カステラの上に生クリームと季節のフルーツをのせたお弁当風「う玉弁当」、うずらの卵なめらかチーズケーキなど、様々なスイーツを販売しています。また、うずらの肥料を使った有機成分豊富なお米「う玉米」も予約開始しております。うずらの卵は栄養素が豊富で、ビタミンやミネラル、脂質、良質なタンパク質が多く含まれています。これらの栄養素は体力を強化し免疫力を高めると言われています。