「鶏ひき肉とマロニーの炒め物」知ったら最後リピート必至!

コクハク
2021.10.08 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は、東京・鐘ヶ淵の鳥割烹「鳥田中」の田中惣一郎さんに、夜の晩酌にリピート必至の「鶏ひき肉とマロニーの炒め物」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

「ちりめんじゃこ山椒煮」丁寧に極力時間をかけて煮詰める
コクハク
「鶏そぼろ豆腐」プロの仕上がりに少しでも近づける技とは?
コクハク
悪魔的チーズケーキ”「CHEESE WONDER BLACK(チーズワンダーブラック)」販売開始
PR TIMES Topics
「半熟!味付きうずらの卵焼き」極意は“お湯で温めておく”
コクハク
甘くて香ばしい「海老芋の唐揚げ」思わず笑みがこぼれます
コクハク
カローラクロスと段ボールアーティスト・島津冬樹が描き出した、新たな個性、新たな作品
antenna*
おいしい季節に!「合鴨の治部煮」脂の乗った“口福”な鴨料理
コクハク
豚バラ肉がジューシーで軟らかい!「豚焼きしゃぶ」のコツ
コクハク
自由すぎるアート満載!カローラ クロス×新進アーティストの作品がwebで無料公開中
antenna*
ほっぺた落ちる「鶏そぼろ」で温玉うどんランチをいただきませんか
コクハク
隠し味はマヨ!「ミンチ入り蓮根饅頭」驚きのふわふわ食感
コクハク
初代バチェロレッテ・福田萌子流、幸せを高めるXmasディナーのポイントとは
MARTINI
「そうめんの熱々サラダ油かけ」ニンニクの香りが引き立つ
コクハク
「ビーフテプス」エチオピアの肉野菜炒めはニンニクが決め手
コクハク
antenna*
スープも絶品!手羽元と手羽先で作る「鶏肉のトマト煮込み」
コクハク
日本酒と相性抜群「魚のワンタン」白身魚ならなんでもOK!
コクハク
大切な人の健康を守りたい!SHIHOは旬食材と「賢者の食卓 ダブルサポート」で家族を支える。
antenna*
「シラス山椒」爽やかな山椒が香る和風マリアージュの王道
コクハク
「フーチャンプルー」隠し味はお酒!麩がつるっとふわふわに
コクハク