お茶チョコレートケーキ「深蒸しショコラ」に「香ばしブレンド」が登場

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2021.09.27 16:00
寛政2年創業「京都 福寿園」の茶師と茶寮FUKUCHAのシェフパティシエがコラボレートして生まれた「深蒸しショコラ」。厳選した宇治茶や和紅茶と上質なベルギー産チョコレートを練り込み、低温で深く蒸し焼き上げました。
<新商品> 深蒸しショコラ「香ばしブレンド」は、「ほうじ茶の焙煎香」と「和紅茶の渋味・淡い香り」の巧みな掛け合わせをお楽しみいただける一品。紅茶の渋味の中に熟成したまろやかさとキレが際立つ和紅茶と、甘い香ばしさが引き立つように特別にブレンドしたほうじ茶を使用しています。ホワイトとミルク2種のチョコレートの絶妙な配合が、より香ばしさを引きたててくれます。