なすと万願寺唐辛子の味噌炒めのつくり方。ごはんにも、お酒にも、お弁当にも|松田美智子の季節の仕事

天然生活web
2021.09.10 10:30
料理家の松田美智子さんになすと万願寺唐辛子の味噌炒めのつくり方を教えていただきました。トロトロのなすから噛むたびにジュワーっと旨味があふれ出るスタミナ料理です。なすと万願寺唐辛子の味噌炒めのつくり方ご飯ともお酒とも相性抜群。余ったら翌日のお弁当にも最適。材料(2人分)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 なすは、薄い塩水に15分浸す。縦4等分に切ってから、斜め乱切り…

あわせて読みたい

薄切りみょうがと豚バラの巻き焼き|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にんにく味噌床」でつくる気の利いた一品料理。「豆腐の味噌漬け」と「セロリの15分漬け」|松田美智子の季節の仕事「にんにく味噌床」
天然生活web
おうち時間の充実には不可欠!?今、ウォーターサーバーが人気の理由
antenna*
ふきの下ごしらえのコツと「ふきのさっと煮」のつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
春うどのバターソテーのつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
人生を支えてくれた人に感謝を伝える“瞬間”に感涙。その言葉とは?
antenna*
なすのマリネのつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
焼きなすのつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ハナレグミ、「フィルムカメラでの撮影」が音楽制作に与えた影響は?
J-WAVE
「ふき味噌」のつくり方|松田美智子の季節の仕事「ふきのとう」
天然生活web
お肉と相性抜群「大葉せん切りごはん」のつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
昆虫食大好き! 21歳 井上咲楽さんのリアルなライフスタイルに迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
夏のおつまみ「みょうがの豚肉巻き」のつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ほたるいかの辛子味噌あえ(ぬた)のつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
スガ シカオが「焼肉」を語る! 肉に詳しいDJ TAROが絶品のお店をプレゼン
J-WAVE
たたきごぼうの炒め煮のつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
無塩オムレツのつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
GRAPEVINE・田中&西川、アメリカで体験した「ドライブ」の思い出を語る
J-WAVE
真だことじゃがいものバターガーリックソテーのつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
20分でできる、初夏の「新ごぼうカレー」|松田美智子の季節の仕事
天然生活web