向かい風を追い風に。レストラン「sio」の風向きを変えた3つのアイデア

Forbes JAPAN
2021.09.06 10:00
僕がオーナーシェフを務める、東京・代々木上原のフレンチレストラン「sio」。2019年12月にミシュラン一つ星を獲得した矢先、新型コロナウイルスによって、予定していた客足が得られなかったり、営業を停止せざるを終えなかったりと、大きなダメージ…

あわせて読みたい

簡単に作れて褒められる♪ 絶品パスタ、教えます! 隠し味が決め手のナポリタンサルサ【『sio』の鳥羽シェフレシピ】
DAILY MORE
代々木上原の名店『sio』の人気メニューを自宅で‼ おもてなしにもピッタリな、カラフルちらしの作り方【『sio』の鳥羽シェフレシピ】
DAILY MORE
イタリアブランドのデザイン性と機能性でゴルフがもっと日常に。Kappaのゴルフウエアで“2サム”プレイ!
antenna*
【ミールキット初監修】ミシュラン掲載店「sio」鳥羽周作シェフによるKit Oisix「鳥羽シェフ監修!濃厚無限ハヤシ」新発売(9/30~)
PR TIMES
冷蔵庫にある野菜でOK! ヘルシーでおいしいチョップドサラダパスタの作り方【『sio』の鳥羽シェフレシピ】
DAILY MORE
日本グミ協会名誉会長 武者慶佑さんのおすすめグミ3選!
UR LIFESTYLE COLLEGE
『sio』鳥羽シェフ初のレシピ本『#おうちでsio』のやさしいレシピ
PARIS mag
『sio』の人気メニューを市販のカット野菜でアレンジ! トルティーヤを使った夏野菜ラップサンド【『sio』の鳥羽シェフレシピ】
DAILY MORE
キャンプ好き必見!おすすめの最新&おしゃれテント15選
Jeep®
名店シェフが教える料理初心者へのおすすめレシピ♡ 夏こそ食べたい冷製カッペリーニ【『sio』の鳥羽シェフレシピ】
DAILY MORE
絶品ガパオで楽チンワンプレートごはん♪ たっぷり野菜とアジアン風味で夏らしさを満喫【『sio』の鳥羽シェフレシピ】
DAILY MORE
個性派プロアングラー・秦拓馬のフィッシングライフとJeep
Jeep®
コンビニドリンクで定番メニューがおしゃれに変身! 超簡単「冷やしほうじ茶漬け」はリッチな味わい【『sio』の鳥羽シェフレシピ】
DAILY MORE
代々木上原sio初公開の【トマトソース】隠し味はおうちにあるアレ!
VERY
人気美容師が伝授!「髪のキメ」がそろう、ブローのテクニック
antenna*
注目の鳥羽周作シェフがミールキット初監修「濃厚無限ハヤシ」期間限定発売
IGNITE[トレンド]
【sioのトマトソースパスタ】 ミシュラン一つ星レシピでクリスマス
VERY
高橋愛さんが出合ったヤクルトの乳酸菌研究から生まれた【ラクトデュウ】
antenna*
sio(シオ)/ 世界をおいしいで満たし、幸せの分母を広げたい
SPUR.JP
sio鳥羽周作シェフインタビュー:クリエイティブで飲食を変える新会社「シズる」の企み
Pen Online