落合務シェフに学ぶ!「ミートソース」のつくりかた

料理王国
2021.08.19 19:00
肉はしっかりと焼き目をつける。
焼き色がソースの色になる。ミートソースは、焼き色が重要。
「ハンバーグを焼くことをイメージしてください。焼き色がしっかりとついたほうが旨いでしょう?」しっかりと焼き色が付いて肉汁が中から溢れ出してくる――。ひき肉を炒めるときは、このハンバーグの焼き方を意識して必要以上に触らないことがポイントだという。「何度も言いますが、料理は火加減。混ぜ回すことで、鍋の温度が下がり…

あわせて読みたい

【レシピ付き】人気イタリアンシェフの修業時代のこの味(後編)
料理王国
落合務シェフに学ぶ!「トマトソース」のつくりかた
料理王国
カローラクロスとの旅で磨かれた料理人の個性が生む、とっておきの料理とは。1つ星シェフ鳥羽周作の新たな挑戦
antenna*
翌日もおいしい!シェフ自慢の「ぼくんちのラザニア」|「リストランテ アルポルト」のミートソース④
dancyu
”ノンナジーニャ”五十嵐孝平シェフの修行時代の味!「ラザニア」
料理王国
掃除の負担をグッと軽減。ロボット掃除機『DEEBOT T9+』は想像以上に頼りになる!
antenna*
「ラ ベットラ ダ オチアイ」落合務シェフに学ぶ基本のパスタソース#1「ボロネーゼ」
料理王国
”ファロ”樫村仁尊シェフの名刺代わりの一皿!「ミートソースのスパゲッティ」
料理王国
加治ひとみのmyルーティーン!「体は資本!こんなこと気にしています。」
antenna*
「ラ ベットラ ダ オチアイ」落合務シェフに学ぶ基本のパスタソース#2「ポモドーロ」
料理王国
【レシピ付き】イタリア料理の50年。人気イタリアンシェフが作る「1970年代へのオマージュ」
料理王国
キャンプの主役は美味しいご飯!家族や仲間とより一層楽しむためのキャンプ飯をプロが伝授!
antenna*
澤口知之さんのボロネーゼ|dancyuな人たちの偏愛レシピ⑦
dancyu
基本のミートソース・スパゲティ|「リストランテ アルポルト」片岡シェフのミートソース①
dancyu
antenna*
発想力と磨かれた技!次世代パスタ5選(後半)
料理王国
絶品レシピ付き!棒でひとつづつ手間ひまかけて作るパスタ「ガルガネッリ」をご存じですか?
料理王国
食べてやせる!? ゆうこすの「ダイエットルーティーン」を公開!
antenna*
堀江純一郎さんから学ぶ手打ちパスタの基本!
料理王国
【レシピ付き】15年の歳月を経て完成した魂のパスタ!「タリアテッレ・アラ・ボロネーゼ」
料理王国