東京・日本橋馬喰町「ANTCICADA」近未来のスタンダード?昆虫で発酵!

Discover Japan
2021.07.14 12:00
昆虫のスペシャリストと発酵家、「レフェルヴェソンス」出身のシェフがチームを組んだレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」が、発酵の力でこれまでの昆虫食のイメージを覆す。
昆虫のための料理ではなく料理を美味しくするための昆虫コオロギラ……

あわせて読みたい

君のコオロギをたべたい【365日へろへろママの昆虫食への道】
Milly
コオロギを発酵させた「コオロギ醤油」がついに完成、昆虫食の「ANTCICADA」が開発。
sotokoto online
ハナレグミ、「フィルムカメラでの撮影」が音楽制作に与えた影響は?
J-WAVE
昆虫食の「ANTCICADA」がコオロギを原料にしたクラフトビール「コオロギビール」の瓶ビールを発売開始!
warpweb[ファッション]
昆虫食の「ANTCICADA」が、昆虫中華調味料を開発。「イナゴラー油」と「カイコXO醤」を同時リリース。食卓に美味しい虫を届けます。
PR TIMES
磯村勇斗さん、初めての作品は、自らが撮影、監督、出演した自主映画!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
今宵は昆虫ビールでカンパイ!?
warpweb[ファッション]
「昆虫食」の概念を変えるレストラン『ANTCICADA』が馬喰町にオープン
食楽web
人気美容師が伝授!「髪のキメ」がそろう、ブローのテクニック
antenna*
深い味わいと上品な香り漂う「桑」が生み出すブランデー「SANSHA」
Discover Japan
昆虫使った「美味しい」タガメジンが完成
Wedge[企業]
65万円のハンバーガー!? 海外で「リッチな食の体験」がブームに…なぜ?
J-WAVE
“昆虫食”は意外と食べやすい!? コオロギ入りソーダにラーメンも | ananweb - マガジンハウス
anan web
会員制生ビールに昆虫酒だと! 家飲みが盛り上がる5つの“NEWSな酒”
OCEANS
昆虫食大好き! 21歳 井上咲楽さんのリアルなライフスタイルに迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
世界初のクラフトビール「コオロギビール」の限定販売が決定!
IGNITE[トレンド]
長澤まさみが絶賛「コオロギラーメン」って美味しいの?食べてみた
女子SPA!
映画『パラサイト 半地下の家族』 日本だけ“副題”がついている…その理由は? 宣伝プロデューサーが語る
J-WAVE
《COMINGSOON》に期間限定「かき氷スタンド」が登場。食クリエイターによる絶品シロップとのコラボレーションを楽しんで
FUDGE
コオロギせんべいやコオロギラーメン、なぜ人気?「昆虫食」にゲテモノ脱却の兆し
Walkerplus