第10弾「旅するメゾンシリーズ」は沖縄。芯まで甘い希少パインや、3種のトロピカルフルーツが登場!

2021.06.22 16:00
アロマ生チョコレート専門店「MAISON CACAO」を運営するメゾンカカオは、日本全国のその土地ならでは、旬の素材を使用した「旅するメゾン」第10弾を7月1日(木)より開始します。沖縄のトロピカルフルーツ3種(パイナップル、パッションフルーツ、マンゴー)を贅沢に使用、中でも主役は芯まで食べられる希少品種のパイナップル「ゴールドバレル」。生チョコレートやカップデザート、パンケーキ等をご用意します。
「旅するメゾン」とは、代表の石原さんが日本各地を旅して出会った生産者たち。彼らが生み出す素材へのこだわりやストーリーを聞き、それを最大限引き出す製品を共同開発するプロジェクトです。生産者の想いが伝わり、安心安全で、旬を楽しめる製品をご提案します。日本中のその地域ならではの味を、旅するように楽しめる季節毎のご提案です。

あわせて読みたい