大豆ミートとは? 植物性原料の代替肉のメリット・栄養価

All About
2022.11.03 16:01
【栄養管理士が解説】「大豆ミート」を始めとする代替肉の需要が増えています。コレステロールが少なく、栄養面でも健康的な大豆ミートの実際の味、魅力を解説します。様子を見ながら少しずつ、普段の食材のひとつとして活用していくのも良いのではないでしょうか。…

あわせて読みたい

【豆腐屋のこだわり大豆麺】低糖質×高たんぱく質×グルテンフリーの新しい主食で、楽しく、美味しく、健康に。
PR TIMES
豆腐から作る植物由来の新食材「TOFU MEAT(トーフミート)」がふるさと納税の返礼品として提供開始
PR TIMES
ドライブで訪れる軽井沢の最新スポット! カローラ ツーリング×プロスノーボーダー中村貴之
antenna*
マイナスなイメージを覆したい…「ヴィーガンクッキー」に込めた想い
コスモポリタン
アーモンドミルクにはこんな栄養が詰まってる。飲むメリット、効果的な飲み方とは
MELOS -メロス-
3月から5大ドームツアーも決まっているback number 清水依与吏さんライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
最近人気「大豆ミート」など代替肉との付き合い方を管理栄養士が解説 - ストレスフリーな食事健康術 岡田明子
ダイヤモンド・オンライン
植物肉のDAIZが発芽大豆で作った大豆ミート「粒ベジ」を販売開始、丸大豆を使用した栄養価が高く美味しい植物性食品
PR TIMES
内なる充実のための“のんびり”を求めて、ドライブ旅へ。Honda ZR-V e:HEV× ライフスタイルプロデューサー・村上 萌さん
antenna*
進化する大豆ミート。色や形で自由度が高まり、代替肉の枠を超える。
PR TIMES
山口県から世界に届ける!豆腐から作る新食材「TOFU MEAT(トーフミート)」がJ Vegan協会の認証を取得
PR TIMES
不朽の名曲 「残酷な天使のテーゼ」を歌う高橋洋子さんのライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
発芽大豆で作った植物性食品・大豆ミート「粒ベジ」が北野エースにて取扱開始、首都圏の店頭にて12月上旬~中旬に試食販売を実施
PR TIMES
<ヴィーガンだけど濃厚で豊かな味わい>グリーンカルチャー公式通販サイトから100%植物性の「Greenデリ」シリーズが販売スタート
PR TIMES
【ガジェット特集】最新テクノロジーを搭載したガジェット18選
Jeep®
フードテックでSDGsに貢献する植物肉「NIKUVEGE」が第52回食品産業技術功労賞「商品・技術部門」受賞
PR TIMES
まるで肉!「代替肉パティ」バーガー実食レビュー
東洋経済オンライン
業務用食品専業卸国内売上No.1(※1)のトーホーグループがプラントベースフードに本格参入 業務用自社ブランド「EAST BEE プラントベースハンバーグ」を発売
PR TIMES
加速する大豆ミート市場。需要の高まりに合わせ、生産量3倍へ拡大。
PR TIMES