大豆ミートとは? 植物性原料の代替肉のメリット・栄養価

2022.11.03 16:01
【栄養管理士が解説】「大豆ミート」を始めとする代替肉の需要が増えています。コレステロールが少なく、栄養面でも健康的な大豆ミートの実際の味、魅力を解説します。様子を見ながら少しずつ、普段の食材のひとつとして活用していくのも良いのではないでしょうか。…

あわせて読みたい

大豆でお肉を味わえる?!大豆で作った肉厚半生ジャーキー「あぁ旨辛カルビ」を3月4日から発売
PR TIMES
【医者が教える】「加工肉」と同様に避けるべき「ヤバい肉」とは? - 脳と身体を最適化せよ!
ダイヤモンド・オンライン
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
日本に新しい豆腐メニューを!「ソイーネ」ブランド第2弾製品「ソイーネ 豆腐サラダの素」 2月12日に新発売
PR TIMES
からだと地球にやさしい食生活“プラントベース” サンリオピューロランド初導入!穀物・野菜・豆など植物性食材のみを使用した「プラントベースメニュー」明日1月26日(金)より販売開始
PR TIMES
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
白鶴の料理酒「CS-4T」に含まれる成分が代替肉などの食品の不快臭改善で特許取得 ~大豆ミートや肉類、魚介類、納豆、キノコなどの風味向上~
PR TIMES
コレステロール&プリン体フリー!『かるなぁ植物生まれの明太子ペースト』新発売
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
鈴木もぐら「え? 肉使っていないの?」 ヴィーガン中華料理店で代替肉に衝撃!? | ananweb - マガジンハウス
anan web
「おいしくなさそう…」は過去のもの?今どきの「代替卵」ふわとろ食感がスゴかった! - ニュース3面鏡
ダイヤモンド・オンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
大豆使用の可能性を広げる、超進化系大豆粉「ミラクルきなっこ」の開発ヒストリー
PR TIMES STORY
フルッタフルッタのアサイー使用U.S.M.H社よりCO2削減量表示付き※商品第2弾「キーマカレー」2月29日発売!※森をつくる農業「アグロフォレストリー」によるCO2吸収量
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
毎年“400軒”以上減り続ける豆腐屋…それでも業界の未来が暗くはないと言える理由
現代ビジネス
フランス、代替肉に「ステーキ」「フィレ」等の表記を禁止
ELEMINIST
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
食育の日!4月18・19日に渋谷で代替肉の新顔「肉超ハンバーグ&餃子」を提供します
PR TIMES
知らずに食べ続けると老化が進む?薬剤師が教える「できれば食べないほうがいい〈老化食〉」5選
ヨガジャーナルオンライン