松本十帖/長野県・松本市nomaの遺伝子を受け継ぐシェフが奏でる信州発酵ガストロノミーとは?【後編】

Discover Japan
2021.05.25 12:00
昨年プレオープンし、2021年5月にいよいよグランドオープンを迎えた「松本十帖」。そこでは、発酵に着目した料理で話題となった東京・飯田橋のINUA出身のシェフが料理長に就任したという。松本を舞台にしたそのレストランの魅力とはなんなのでしょう……

あわせて読みたい

松本十帖/長野県・松本市自然に負担をかけない天然醸造・木桶づくりの味噌蔵へ。「大久保醸造店」
Discover Japan
安曇野を盛り上げる、松本十帖のアメリカ人シェフとは?
madame FIGARO.jp
エスクリ 大阪堂島に初のスイーツ&ワインブティック「M Dojima(えむ どうじま)」10月1日にオープン!
PR TIMES Topics
最先端レストランのトップシェフは発酵の力に気づいていた! 発酵ガストロノミー名店 『INUA』
Discover Japan
松本十帖/長野県・松本市宿泊は北アルプスの景色が望める「松本本箱」へ。
Discover Japan
人生を支えたくれた人に感謝を伝える“瞬間”に感涙。その言葉とは?
antenna*
松本十帖/長野県・松本市発酵文化が根づく信州で“自然の恵み”のひと皿を【前編】
Discover Japan
星浴、美食、うどん合宿etc…その土地が忘れられなくなる体験ができる宿
Discover Japan
スガ シカオが「焼肉」を語る! 肉に詳しいDJ TAROが絶品のお店をプレゼン
J-WAVE
「ノーマ」から受け継ぐ技術を応用!INUAの調味料のつくりかた
料理王国
世界一のレストランが東京へ!スターシェフが表現する、イノベーティブレストラン『INUA』の料理とは?
dressing
人気美容師が伝授!「髪のキメ」がそろう、ブローのテクニック
antenna*
本に溺れる夢が叶うホテル「松本本箱」
LEON.JP
料理家がおすすめする注目のレストラン。イノベーティブな世界観を楽しんで
家庭画報
ウォーターサーバーのある生活。どんなメリットがあるの?
antenna*
東京・日本橋馬喰町「ANTCICADA」近未来のスタンダード?昆虫で発酵!
Discover Japan
長野県松本市浅間温泉の老舗旅館をリノベーション「松本十帖」
Discover Japan
こんな時代だからこそ共感できる。美容師の想いが詰まったムービーが今話題
antenna*
本好き必見!知的好奇心を満たし露天温泉も楽しめる「松本十帖」とは?
Precious.jp
ノンアルコールと料理のペアリングが凄いって知ってた? 飲めない日でも極上のフレンチが楽しめる店5選
dressing