新タマネギと魚介のマリネ。シャキシャキ感で春を楽しむレシピ
ESSEonline
2021.05.06 16:00
甘くてやわらかく、みずみずしい食感の新タマネギ。ここでは、人気フレンチ料理店のオーナーシェフ・秋元さくらさんに新タマネギとシーフードを使った、春らしい華やかなレシピを教えてもらいました。おもてなしにもぴったりです。


新タマネギと魚介のマリネレシピ
「新タマネギは生のままで食べても辛味が少ないことが大きな特徴です。ダイナミックに切ることで、主役感を出すことができ、シャキシャキとみずみずしい新タマ…

あわせて読みたい

糖質オフのアクアパッツアとフライ。豪華なのにダイエットの味方
ESSEonline
新タマネギを丸ごと使ったファルシ。見た目も味もごちそうレシピ
ESSEonline
これは知らなかった!梅雨でもニオわせない洗濯術
antenna*
アサリたっぷり! 具だくさん「魚介のパスタ」はメインにも
コクハク
新タマネギとホタルイカのアヒージョ。うま味たっぷりのオイルが絶品
ESSEonline
これは知らなかった!梅雨でもニオわせない洗濯術
antenna*
新タマネギの絶品シチュー。具は鶏肉とニンジンだけでシンプルに
ESSEonline
海鮮食材を贅沢に使った"たっぷり魚介のリングイネ"
dancyu
これは知らなかった!梅雨でもニオわせない洗濯術
antenna*
春キャベツの絶品グラタン。焦げたチーズがたまらなくおいしい
ESSEonline
春キャベツ、新タマネギは生で。簡単なフレンチ風サラダレシピ2つ
ESSEonline
確かな満足感。確かな乗り心地。GRヤリスはQOLが高まる大人に似合うクルマ!
antenna*
春キャベツのポテトサラダ。レンジで簡単、おしゃれレシピ
ESSEonline
ビネガー&タンパク質でワークアウト後の疲労をソク回復!
YOLO
子どもの想像力や好奇心を刺激する「ハッピーセット」
HugKum
華やかなのに簡単!シンプルにおいしいタラとアサリのワイン蒸し
ESSEonline
リュウジさん考案。ぷりぷりエビとしんなり白菜の絶品炒め
ESSEonline
DEAN FUJIOKA、三原勇希ナビゲート 『ROPPONGI PASSION PIT』オンライン公開収録参加者募集! 当日はKan Sanoがスペシャルライブを披露
J-WAVE
ゴボウとシーフードのアクアパッツア。ごちそう感満載の腸活レシピ
ESSEonline
落合シェフが作るクリーミーで具だくさんのごちそうパスタ「魚介のリガトーニ」
料理王国