素材まるごと旬を味わえる、江戸前天ぷらの最新型4軒。

madame FIGARO.jp
2021.05.05 16:00
From Pen Online
しっかり伝統を守りながら、時代と共に歩んだ進化も感じさせる……。そんな江戸前天ぷらの最新型ともいえる4軒を取材した。【門前仲町/ふく庵】“やせ我慢”で揃える、厳選された魚たち。富津のキス。東京湾のキスは圧倒的にグラマーな姿をしているという。身が厚いと水分が多く、ふわっとおいしく仕上がるそう。焼きながら蒸すイメージで揚げる。中島昭彦さんと奥さんの千彰さん。店はテー…

あわせて読みたい

旨い店はタクシー運転手に訊け! 池袋の天丼専門店『天丼ふじ』が美味しすぎる理由
食楽web
銀座 天冨良「いわ井」 の店主が手掛ける、贅沢なかき揚げをネットで取り寄せ!お品書きは車海老と生の桜海老の2種で始めます(うまいもんドットコム)
PR TIMES
磯村勇斗さん、初めての作品は、自らが撮影、監督、出演した自主映画!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
真摯に江戸前鮨の伝統と向き合う、若き職人たちの4軒。
madame FIGARO.jp
築地のお座敷天ぷら「おかめ」で、江戸前の空間にどっぷり浸る。
madame FIGARO.jp
グルテンフリーのチーズテリーヌ専門店 h.u.g-flowerより旬の味覚を詰め込んだ秋限定フレーバーが登場
PR TIMES Topics
築地「天麩羅なかがわ」店主が語る、江戸前天ぷらの神髄。
madame FIGARO.jp
人形町の老舗「㐂寿司」3代目が語る、江戸前の流儀。
madame FIGARO.jp
スガ シカオが「焼肉」を語る! 肉に詳しいDJ TAROが絶品のお店をプレゼン
J-WAVE
サクッとした衣が美味しさの秘訣。 ランチならコスパも最高!絶品天ぷらを堪能できる都内の天ぷら専門店3軒
Hanako.tokyo
真摯に江戸前鮨の伝統と向き合う、若き職人たちの4軒
Pen Online
アニメーション作家、漫画家の藍にいなさん、YOASOBI「夜に駆ける」MV制作のきっかけ.。
UR LIFESTYLE COLLEGE
家族お出かけレストラン連載第21回  東京・八王子/寿司、天ぷら「八王子 鮨 よこ田」
MADURO ONLINE
東京の天ぷらで定番のネズッポ科の魚とは?|怪魚の食卓⑳
dancyu
GRAPEVINE・田中&西川、アメリカで体験した「ドライブ」の思い出を語る
J-WAVE
サクッとおいしい! 極上の海の幸・山の幸を天ぷらで味わう、代々木上原の天婦羅専門店『喜わ』
dressing
「あば新」を出る頃、月はどっちに出ているだろうか。
dancyu
65万円のハンバーガー!? 海外で「リッチな食の体験」がブームに…なぜ?
J-WAVE
マッキー牧元のオススメのひと皿! 天蒼々の「アマダイのてんぷら」
HILLS LIFE DAILY
景気付けに一杯。 並んでも食べたい!東京の美味しい天丼・天ぷら屋さん3軒
Hanako.tokyo