築地「天麩羅なかがわ」店主が語る、江戸前天ぷらの神髄。
madame FIGARO.jp
2021.05.04 12:00
From Pen Online
卓越した職人と豊かな海が長きにわたり育んできた、日本が誇る食文化「江戸前」。天ぷらは、うなぎや鮨にならぶ江戸前を代表する食べ物だ。その神髄を、「天麩羅なかがわ」の店主、中川崇さんに語ってもらった。中川 崇●「天麩羅なかがわ」 店主。2004年に「天麩羅なかがわ」を築地に開く。前半は魚を中心に揚げ、後半は野菜へと組み立てられたコースの他、追加で季節の味を注文する客も…

あわせて読みたい

12年連続でミシュラン2つ星に輝く名店の天ぷら
料理王国
素材まるごと旬を味わえる、江戸前天ぷらの最新型4軒。
madame FIGARO.jp
高級食パンの次に来るのは高級アイス⁉︎「プレミアムクレームブリュレアイス」発売
PR TIMES Topics
築地のお座敷天ぷら「おかめ」で、江戸前の空間にどっぷり浸る。
madame FIGARO.jp
人形町の老舗「㐂寿司」3代目が語る、江戸前の流儀。
madame FIGARO.jp
マセラティの新型SUV【レヴァンテ ハイブリッド】がジャパンツアーを開催!
antenna*
ちょっと贅沢ランチを!サクサクの絶品天ぷらが楽しめる都内の人気店5選
東京カレンダー
真摯に江戸前鮨の伝統と向き合う、若き職人たちの4軒。
madame FIGARO.jp
マセラティの新型SUV【レヴァンテ ハイブリッド】がジャパンツアーを開催!
antenna*
大阪「吉野寿司」の箱寿司にみる、江戸前のルーツ。
madame FIGARO.jp
真摯に江戸前鮨の伝統と向き合う、若き職人たちの4軒
Pen Online
元トップアスリートに学ぶ「ランニング」で毎日を輝かせる方法。心も体もアップデート!
antenna
1日100個限定“海老天押し寿司” 人気天丼店が初のテイクアウト店! | ananweb - マガジンハウス
anan web
マッキー牧元が選ぶ珠玉の4軒。 「新・江戸前料理」に刮目せよ!
T JAPAN
アーティスト KYNEさんの活動の原点、知られざるライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
景気付けに一杯。 並んでも食べたい!東京の美味しい天丼・天ぷら屋さん3軒
Hanako.tokyo
「あば新」を出る頃、月はどっちに出ているだろうか。
dancyu
アイス研究家 シズリーナ荒井さん直伝! おうちで楽しめるアイススイーツレシピ!
UR LIFESTYLE COLLEGE
サクッとした衣が美味しさの秘訣。 ランチならコスパも最高!絶品天ぷらを堪能できる都内の天ぷら専門店3軒
Hanako.tokyo
名匠のスペシャリテ「みかわ 是山居(ぜざんぎょ)」早乙女哲哉さん
料理王国