あさりのポトフと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
2021.04.26 12:01
簡単なスープを多めに作ったら、翌日は別の具材や調味料でアレンジするレシピを教えてもらった。 あさりのポトフ あさりの口が開いたら取り出しておく。野菜に火を通してから戻すと身が縮んだり、硬くならない。 あさりのだしが効いた和テイストのスープ。キャベツやセロリなどで、食物繊維も摂取できる。ここにパスタを入れればスープパスタに。 【材料】(4人分)あさり400gにんにく1かけオリーブオイル大さじ2キャベ…

あわせて読みたい

【白味噌鍋・定番小鍋】京都の知恵と工夫を、小鍋にぎゅっと、閉じ込めて。
クロワッサンオンライン
Atsushiさんの美肌レシピ6選! おいしく食べて肌の乾燥を防いで
MAQUIA ONLINE
2021年4月18日(日)はリクエスト曲増しで!
J-WAVE
「イタリア料理×薬膳」でゆる養生 春野菜をとるスープ&サラダレシピ
CREA
【蕪(かぶら)蒸し鍋・定番小鍋】京都の知恵と工夫を、小鍋にぎゅっと、閉じ込めて。
クロワッサンオンライン
NulbarichのJQさん、思い出に残っている街とは!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
小平泰子さんの「大豆」を使った健康スープのレシピ。
クロワッサンオンライン
島本美由紀さんの冷凍ブロッコリーの活用レシピ。
クロワッサンオンライン
まるでレストランみたい!冷凍パスタ「青の洞窟」が本当に美味しいワケ
antenna*
小平泰子さんの湯葉を使った健康スープのレシピ。
クロワッサンオンライン
【胡椒鍋・おつまみ小鍋】京都の知恵と工夫を、小鍋にぎゅっと、閉じ込めて。
クロワッサンオンライン
【無料でも使える】Adobeの写真編集アプリが簡単&スゴい!
antenna*
【ほなが汁鍋・汁を楽しむ小鍋】京都の知恵と工夫を、小鍋にぎゅっと、閉じ込めて。
クロワッサンオンライン
小平泰子さんの油揚げを使った健康スープのレシピ。
クロワッサンオンライン
2021年4月11日(日)のテーマは「ストリート・ワイズ」。 --- 時には、上手なウソをつけることも必要 ---
J-WAVE
【SHIORIのむげん小鍋発売中!】一人分から作れる!気ままに楽しめる小鍋レシピ全73ご紹介!
with online
青いミネストローネの作り方と2つのアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン
味選びも店もこだわりたい!本当のパン好きが【パンスク】を選ぶ理由。
antenna*
植松良枝さんの「休日に仕込んで平日食べつなぐ」スープ2選
VERY
たっぷり作って味変を!「デトックス野菜スープ」 50代母もやせたダイエットレシピ(6)
レタスクラブ