なかはら流!牛肉の塊を最高のごちそうへと昇華させる手切り大解剖!

料理王国
2021.12.20 10:00
手切りへのこだわり手切りにこだわる理由はシンプルで、冷凍か生なら生、機械か手切りなら手切りがおいしいと思うから。薄切りのためにスライサーを使うと、必要以上に刃が当たって肉の表面が溶けてしまいます。置いておく時間が長いほど表面は溶け、せっかくの脂も抜けてしまう。だから手で切ってすぐに焼くのがうちのスタイル。刃を入れる角度を微調整するのも、手切りだからできることです。肉は個体差があり、すべて同じとはい…

あわせて読みたい

地元民がおすすめ◎本気のお肉料理が食べられる京都の洋食屋さん
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
貝印の、見せる収納がキマるグルーミングツール
MonoMaxWEB
映画「ハケンアニメ!」が5月20日(金)に公開! 原作者 辻村深月さんのライフスタイル、映画への思いをたっぷりと!
UR LIFESTYLE COLLEGE
ハンバーグにA5ランク黒毛和牛ステーキを埋め込んだ新商品「吟選ハンバーグ・ゴールドサーロイン」が累計64万枚を販売した「吟選ハンバーグシリーズ」より5月12日販売
PR TIMES
グルマン温故知新:有楽町〈アジェ 有楽町店〉肉に厳しい京都人も認めた町焼肉
BRUTUS
【ニオイのプロが監修】気になる家族のニオイ対策
antenna*
白米がもう止まらない!“タレ焼肉”の真髄を味わえる超名店8選
東京カレンダー
文化遺産にふさわしい店「この一品」 新・和食めぐり㊲炭火焼肉 なかはらの幻のタン
和食スタイル
晴れた日にリフレッシュ!全国のおすすめサイクリングロード17選
Jeep®
「薄切り肉がステーキに…!」食べ応え満点!ミルフィーユ豚丼の作り方
オリーブオイルをひとまわし
仕上げのバターでご馳走感アップ!洋食屋の「照り焼きチキン」
dancyu
化学素材メーカーが手掛けるサステナブルブランド「mate-mono」、POP UP SHOPを渋谷で開催
PR TIMES Topics
ソロ焼肉万歳!盛り合わせをハーフで頼める、稀少部位も1枚から楽しめる4軒
BRUTUS
ホルモン・焼肉のダイエット中の太らない食べ方5つのポイント!
All About
2022年夏に、念願の幼魚水族館の館長に就任! 岸壁幼魚採集家 鈴木香里武さんの幼魚愛をたっぷりと!
UR LIFESTYLE COLLEGE
テープがカットしやすくなった! インクを使わない「はがせるマーカー」全9色……3月18日発売
GetNavi web
【リニューアルなど】ステーキガストの肉革新!「みすじステーキ」や「ハンバーグ」が進化!新登場メニューも
sotokoto online
ボディウォッシュはこの成分に注目!家族のニオイを防ぐおすすめ品とは?
antenna*
GWに行きたい本命はココ!東京を代表するレジェンド焼肉6選
東京カレンダー
グルマン温故知新:四谷三丁目〈Osteria Lumaca〉ハイスペックな石窯を駆使する肉焼きの新鋭
BRUTUS
春の登山シーズン到来!登山に必須のギア“3種の神器”13選
Jeep®