【神奈川県】コロナ禍でも新業態で出店。鎌倉に3店舗を構える人気麻婆豆腐店の挑戦
コロカル by マガジンハウス
2021.01.29 16:23
2016年に鎌倉で開業し、現在は3店舗を構える麻婆豆腐店〈かかん〉。小嶋章太さんが、当時営んでいたカフェバー〈カジェヘロ〉のシェフ小出幸生さんとともに、人気メニューだった麻婆豆腐に特化し、1号店の〈かかん梶原店〉をオープン。やがてカジェヘロを〈かかん鎌倉本店〉にリニューアル。さらにコロナ禍の2020年に、オンライン販売の拠点を兼ねたテイクアウト専門店〈みやげ屋かかん〉を由比ヶ浜にオープンしました。…

あわせて読みたい

【神奈川県】鎌倉のまちなかで山形を発信!? 山形そばの店が鎌倉で人気を集めている理由
コロカル by マガジンハウス
【神奈川県】MUJIの新店舗がめざす“土着化”とは? 鎌倉店店長に聞く地域におけるブランドの役割
コロカル by マガジンハウス
必要なのは品格と○○。MEN’S EX編集長が教える時計の選び方
antenna*
【香川県】使い捨てを見直そう。カフェが始めたオリジナルリユースカップという試み
コロカル by マガジンハウス
人気カフェ店主だからこそ知る、鎌倉をもっと楽しむ方法4選!ローカルの人気の店へ。
Hanako.tokyo
必要なのは品格と○○。MEN’S EX編集長が教える時計の選び方
antenna*
【神奈川県】鎌倉の絵描きの家系に生まれ育ち、まちと関わり続けるイラストレーター
コロカル by マガジンハウス
【神奈川県】“インディーズバンド”のようなベーカリーカフェ!? 多彩な人が集まる鎌倉の隠れ家
コロカル by マガジンハウス
必要なのは品格と○○。MEN’S EX編集長が教える時計の選び方
antenna*
【神奈川県】大の酒好きが喜ぶビール! 鎌倉・逗子界隈でしか飲めないクラフトビールとは
コロカル by マガジンハウス
≪バーチャルレストラン10連続出店:第8弾≫ 中華25年、TKSの総料理長石井の傑作!本格麻婆豆腐がデリバリーで食べられる、 麻婆豆腐専門店「麻婆と杏仁。時々春⾬」のデリバリーを本日より開始!
PR TIMES
多部未華子さんの美の秘訣に迫る!どんな日も私の髪を好きでいる理由
antenna(flat)
【5分~できるお酒がススム簡単レシピ3品】鎌倉の人気店「かかん 鎌倉本店」に聞いた、おうちで味わうまかないレシピ
OZmall
【神奈川県】鎌倉の人気朝食屋の店主と考える、これからの地域とのつながり方
コロカル by マガジンハウス
【まとめ】時計選びの5つの格言。MEN’S EX編集長が語る“正解”時計とは
antenna*
温かみのある手書きの地域誌(フリーペーパー)で一緒に武蔵小杉を盛り上げましょう!
CAMPFIRE
【神奈川県】“鎌倉資本主義”って!? IT企業がなぜまちの食堂や保育園をつくったのか
コロカル by マガジンハウス
ヤシノミ洗剤って知ってる?いまこそ環境のためのアクションを始めよう
antenna*
【神奈川県】盆踊りでメッセージを発信!? “手ぬぐい”をテーマにした鎌倉の古民家カフェ
コロカル by マガジンハウス
【神奈川県】地元住民から観光客まで、老若男女が集う鎌倉のコミュニケーションカフェ
コロカル by マガジンハウス