専門店の味を再現! マーシーがバイト時代に教わった「思い出の串カツ」レシピレシピ
OCEANS
2021.01.23 16:00
「ミウラメシ」とは……実は高校生の頃に、トンカツ店でバイトしていたというマーシー。店主のおやじは、元競輪選手という変わった人。でも、腕は確か。この人に、僕は揚げ物の基礎を教えてもらったんですよ。今日は、その店の串カツを再現。豚肉の間には玉ねぎではなく、長ねぎとししとうが入るのが特徴。この衣の付け方も習ったとおりで、しっかり付くのに重くない専門店の技です!揚げている音がピチピチ……と軽い高音になれば…

あわせて読みたい

野菜たっぷり具だくさん! おかずになるマーシー流・豚汁で腹の底からポッカポカ
OCEANS
ビールも箸も止まらない!しょうがの紅色が鮮やかなマーシー流「紅天」レシピ
OCEANS
江口寿史さん、アイディアの源に吉岡里帆が迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
ビールと相性バッチリ! ローカルのお母さん直伝「バリ流チキンソテー」
OCEANS
具はキャベツと豚肉だけ! なのにちょっと贅沢なマーシー流「屋台の焼きそば」
OCEANS
まるで輸入車のようなムード。上質を纏うクルマ『GRヤリス』試乗レポート
antenna*
意外と簡単に作れます!! プリップリのえびを使ったマーシー流「シューマイ」レシピ
OCEANS
マーシー考案・肉汁と旨味が広がるBIGバーガー&JUICYロコモコ丼のレシピ公開!
OCEANS
DEAN FUJIOKA、三原勇希ナビゲート 『ROPPONGI PASSION PIT』オンライン公開収録参加者募集! 当日はKan Sanoがスペシャルライブを披露
J-WAVE
海外ドラマから採用!器も食べる、殻付きあさりのクラムチャウダー
OCEANS
バターの風味が食用をそそる! 旨味をぎゅっと閉じ込めた「サーモンときのこのホイル包み焼き」
OCEANS
ゲームで遊びながら身につく「考える」ための5つの力
HugKum
隠し味はのりの佃煮。切って混ぜてウマッ!まぐろとたこのポキ丼
OCEANS
甘いソースが絶妙!マーシー考案「ラムチョップのソテー ブルーベリーソース添え」レシピ
OCEANS
確かな満足感。確かな乗り心地。GRヤリスはQOLが高まる大人に似合うクルマ!
antenna*
チーズは贅沢に4種類をミックス! コク深とろっとろの濃厚チキングラタン
OCEANS
おもてなし料理にぴったり! マーシー流「はちみつレモンソースのローストポーク」
OCEANS
DEAN FUJIOKA、三原勇希ナビゲート 『ROPPONGI PASSION PIT』オンライン公開収録参加者募集! 当日はKan Sanoがスペシャルライブを披露
J-WAVE
白飯が止まらない旨辛「スンドゥブチゲ」の決め手は出汁と白みそにあった
OCEANS
ハンバーグ漬けの青春時代を過ごしたマーシー考案「ガーリックハンバーグ」
OCEANS