【お得に気軽に社会貢献】年末年始のフードロスを減らす簡単な2つの方法

ヨガジャーナルオンライン
2021.01.02 19:00
大きな社会問題のひとつになっているフードロス。特に年末から年始にかけては、季節限定の食品の取り扱いが増えシーズン後のフードロスが多く発生したり、年末年始の休業期間に賞味期限を迎える食品など、フードロスが増える季節なのです。

あわせて読みたい

「システム構築」で食の未来はよくなる。日本でも進むフードシェアリングの取り組み
Women's Health
フードロスアプリをチェック!誰でも社会貢献&節約が叶うってホント?
mamagirl
昆虫食大好き! 21歳 井上咲楽さんのリアルなライフスタイルに迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
ベーカリー「JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)全7店舗で食品ロス削減のために「TABETE」導入
PR TIMES
国内廃棄量は612万トン!深刻化する「食品ロス」に対する関心度は?
Men's Beauty
スガ シカオが「焼肉」を語る! 肉に詳しいDJ TAROが絶品のお店をプレゼン
J-WAVE
フードロス削減サービス「TABETE」大型アップデート 多様な食品ロスに対応できるよう、出品できる商品の価格帯・品数を拡大しました
PR TIMES
コロナによりさらに深刻化する「フードロス」。世界で行われている取り組みと個人でできるアクションとは?
Women's Health
ハナレグミ、「フィルムカメラでの撮影」が音楽制作に与えた影響は?
J-WAVE
ベーカリーレストラン「バケット」「BISTRO309」「ブレッドガーデン」全店舗で食品ロス削減のために「TABETE」を導入
PR TIMES
深刻な「恵方巻き大量廃棄」から考える、日本が目指すべき社会像
現代ビジネス
人生を支えてくれた人に感謝を伝える“瞬間”に感涙。その言葉とは?
antenna*
東京駅ナカも始めた「食品ロス救済」の抜本改革
東洋経済オンライン
食品ロスを減らす工夫。廃棄には1兆もの税金が使われています<今日からできる!暮らしのSDGs>
ESSEonline
職人技が光る!”TOKYO MADE”のヴァルカナイズドシューズ AVIC“MARE -マーレ-“が登場
PR TIMES Topics
回らない回転寿司店が急増中!? 世界的な課題「フードロス」への飲食業界の取り組みを紹介
J-WAVE NEWS
毎日お茶わん約1杯分のごはんを捨てている?!まだ食べられるものが捨てられてしまう食品ロスについて考えよう | Hanako ママ web
Hanako ママ web
こんな時代だからこそ共感できる。美容師の想いが詰まったムービーが今話題
antenna*
フードロス削減と持続可能な農業・漁業を目指すフードシェアリングサービス「たべるーぷ」の可能性──SDGs取り組み事例⑪(前編)
講談社C-station
課題になっている「食品ロス(フードロス・食品廃棄)」のこと
オリーブオイルをひとまわし