世界一のパエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)」が東京ソラマチにオープン

FASHION HEADLINE
2020.12.16 12:00
ワインやビールの輸入卸販売や飲食店経営を行うワールドリカーインポーターズ株式会社は、2020年12月15日パエリアの本場、スペインの国際コンクールでチャンピオンに輝いたパコ・ロドリゲス氏のレストランブランド、スペイン料理&ワイン・パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)」を東京ソラマチ(R)内にオープンいたします。 今回のオープンを記念し、オマール海老を丸ごと1尾使用した豪華パエリア「イベリカ海のパエリア」を当店舗限定で特別価格にて販売いたします。

■【オープン記念】オマール海老を丸ごと一尾使用した限定パエリアを特別価格でご提供
パコ・ロドリゲス氏が新店舗の開業を記念し考案した限定パエリア「イベリカ海のパエリア」
オマール海老を丸ごと一尾使用し魚介の旨味が濃縮された一品、通常価格2人前6,480円(税抜)のところ
OPEN記念として2人前4,800円(税抜)にて提供、一日限定20食。
オマール海老を丸ごと一尾使用した「イベリカ海のパエリア」東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定
オマール海老を丸ごと一尾使用した「イベリカ海のパエリア」東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定
■MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)とは
パエリアの世界大会「スエカ国際パエリアコンクール」2014年チャンピオン Paco Rodriguez(パコ ロドリゲス)(本名:Francisco Rodriguez Caballero(フランシスコ ロドリゲスカバジェロ)氏のレストランブランドです。
パエリアチャンピオン パコ・ロドリゲス氏
パエリアチャンピオン パコ・ロドリゲス氏
スペイン本店のレストラン、ミゲル・イ・フアニは、パコ氏の父であるミゲル・ロドリゲスと母であるフアニ・カバジェロの夫婦によって1988年7月に創業しました。ミゲルとフアニの夫婦は、当時、現在のバールを営むスペースで看板でもある米料理をはじめたことがきっかけで、人気となり、現在に至ります。

近年は、ミゲル・フアニ夫妻やパコ氏のパエリアへの絶えなき情熱により、国内外の様々なコンテストにて賞を獲得しており、地元バレンシアの超人気店でもあります。

■オープンを記念した限定ディナーコース「フアニ コース(全7品)」
世界チャンピオンになった名物パエリア「バレンシア風パエリア」を始めとする4種のパエリアから選べるパエリアと牛ステーキをメインに、スペインを代表する名物料理の数々を堪能出来る限定コースをご用意致しました。
また、当コースの他、ランチ限定セットや、ティータイム限定セット等、多数のコースを取りそろえております。

【ディナータイム限定”フアニコース”】
(全7品、おひとり様4,500円)
・スペイン産ハモンセラーノとタコのガリシア風
オープン記念「フアニコース」おひとり様4,500円
オープン記念「フアニコース」おひとり様4,500円
・ムルシア風サラダ
・塩タラのクロケッタ
・小エビのアヒージョ
・バゲット
・アンガス牛ランプステーキ
・<選べるパエリア>
(バレンシア風パエリア、魚介のパエリア、野菜のパエリア、イベリコ豚と茸のパエリアより1品)
・バスク風チーズケーキ
ランチ限定「贅沢ミゲルフアニセット」おひとり様3,500円
ランチ限定「贅沢ミゲルフアニセット」おひとり様3,500円
【ランチタイム限定”贅沢ミゲルフアニセット”】
(全5品、おひとり様3,500円)
・スペイン産ハモンセラーノ&ピコス
・フレッシュサラダ
・ブラバスポテト
・<選べるパエリア>
(バレンシア風パエリア、魚介のパエリア、野菜のパエリア、イベリコ豚と茸のパエリア、魚介のフィデウア、野菜のフィデウアより1品)
・バスク風チーズケーキ
・カフェ(コーヒーor紅茶)

※ランチタイムは11時~14時、ディナータイムは17時~23時となります。
※限定コース・セットは2021年1月末までの販売を予定しております。
※各セットは2人前より承ります。
※価格は税抜価格です。
※画像はイメージです。

■スペインより直輸入したタイルを敷き詰めた異国情緒溢れる店内
スペインより直輸入したタイルを使用
スペインより直輸入したタイルを使用
店内テーブル席
店内テーブル席
壁面一面には現地のポスターやパコ氏のイラストを掲示
壁面一面には現地のポスターやパコ氏のイラストを掲示
店内には本店にて獲得したトロフィーや賞状を掲示
店内には本店にて獲得したトロフィーや賞状を掲示
■店舗概要
店舗名 : ミゲル フアニ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
業態 : スペイン料理 パエリア専門店
所在地 : 〒131-0045 東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ6階
席数 : 56席
営業時間 : [平日] 11:00 ~ 23:00 (L.O 22:00)
[土日祝] 11:00 ~ 23:00 (L.O 22:00)
※但し、当面の間11:00~22:00(L.O 21:00)にて営業致します。

定休日 : 年中無休(施設に準じる。)
電話番号 : 03-6658-4088
URL :https://www.zato.co.jp/restaurant/migueljuani/migueljuani_skytree/
(最新情報は随時プレスリリース/公式サイトにてご案内)



企業プレスリリース詳細へ

本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES(https://prtimes.jp/)まで直接ご連絡ください。

あわせて読みたい

めっちゃエビ入ってる…!大阪でみつけた「贅沢すぎるパスタ」
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ホテルメトロポリタン盛岡】クリスマスシーズン2021
PR TIMES
ミュージシャンさとうもかの新しい曲が生まれる瞬間。カローラクロスとの特別すぎる体験を音楽に!
antenna*
【ホテル日航プリンセス京都】京都Go To Eatキャンペーンで、更にお得に『Go To Princess』
PR TIMES
タニタ食堂、スペイン食堂 石井とのトリプルコラボ“具だくさんのスープ4種セット”をライトアップショッピングクラブがオンラインストア限定で12月1日より発売開始!
PR TIMES
アーモンドミルクを90日飲み続けたら…? リアル肌診断結果を公開!
anan web
【スペイン料理&ワイン パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)なんばダイニングメゾン店」】本場スペイン料理を満喫できる豪華クリスマスディナーを提供
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】2月はスペインが熱い!スペイン料理とイベント スペインフェア開催
PR TIMES
冬の住まいの悩みを解決!高コスパ「プチリノベ」最新事情
lifehacker
カニとエビ、丸ごとカマンベール、ガーリックシュリンプがラインナップ! ビバパエリア 冬の新メニューで、おうちで簡単レストラン!
PR TIMES
冬のおうち時間をビバパエリアでお得に楽しもう!! 『3種のタパスミックス』プレゼントキャンペーン開催!!
PR TIMES
廃棄される酒粕を使用。地球にも肌にも優しい酒粕コスメ『INAHOSakeLees』誕生
PR TIMES Topics
お酢でうまみアップ!フライパンで簡単に作れる♡パエリアレシピ
michill
「BAR de ESPANA Pero」が21年11/29(月)に銀座8丁目に移転し、新生OPENします!
PR TIMES
コスパだけじゃない!ゲオの完全ワイヤレスイヤホンを選ぶ理由
antenna*
“いろいろ楽しい、ちいさな洋食”と、こだわりの“アンガスステーキ”50周年の感謝を込めて「洋食小皿&厚切りステーキ」を開催
PR TIMES
金沢発祥のピザ工房「森山ナポリ」新年を祝う豪華HAPPY BOX販売開始!盛りだくさん7点セット。今回は特別に送料無料です!
PR TIMES
代表作「あたしンち」に込められた思い、漫画家としての原点。
UR LIFESTYLE COLLEGE
冬のイベントに! 女子会にぴったりな都内カフェ3選
JJnet
大阪のおしゃれなホテルで贅沢バイキング日帰りパック作っちゃいました。女子会・ママ友・ファミリーの皆様!!大阪いらっしゃいキャンペーン対象商品です。
PR TIMES