Icon loading md
1178766 1 full beb36b41 d1c4 41d7 a2af 9d2e4f327da6 kmy7xge5hthzmok8qwrofcibbnqjd5nm
食器スポンジの除菌・洗剤を含ませるタイミングを逆にする
イドカバネット
2015.06.24 11:40
食中毒に気をつけなければいけない梅雨時期。

食中毒は梅雨から夏にかけての雑菌繁殖期と、実は秋の行楽シーズンでのお弁当や野外飲食での食中毒と二大シーズンがあります。

そこで今日は、台所の中でも一番雑菌の多い「食器用スポンジ」に潜む雑菌のお話。

台ふきんやまな板など、塩素系漂白剤を使った除菌は頻繁に行われていますが、シンクの内側はもちろん三角コーナーや排水口のヌメリなど、ここは雑菌のワンダーラン…

関連コンテンツ