「ラ ベットラ ダ オチアイ」落合務シェフに学ぶ基本のパスタソース#2「ポモドーロ」

料理王国
2020.10.29 19:00
野菜の香りをトマトに移しきる トマトの味がちゃんとするのに、まろやかで角のない落合さんのポモドーロ。ゴロゴロと切った野菜にしっかり焼き色を付けてからトマトと一緒に煮込み、最後は取り出す。それはなぜだろうか。
「ニンジン、タマネギ、セロリはどれも、香りをトマトに移すために使っているものだから。しっかり焼き色を付けて香りを立たせて、それをトマトに移したら充分その役目を果たしたということです」
 さ…

あわせて読みたい

落合務シェフに学ぶ!「ミートソース」のつくりかた
料理王国
「ラ ベットラ ダ オチアイ」落合務シェフに学ぶ基本のパスタソース#1「ボロネーゼ」
料理王国
カローラクロスと段ボールアーティスト・島津冬樹が描き出した、新たな個性、新たな作品
antenna*
「ラ ベットラ ダ オチアイ」落合務シェフに学ぶ基本のパスタソース#5「パンナ・パルミジャーノ」
料理王国
「ラ ベットラ ダ オチアイ」落合務シェフに学ぶ基本のパスタソース#3「ジェノベーゼ」
料理王国
手荒れにウイルスが残る?意外と知らないハンドケアの新常識をユースキン製薬から教えます!
antenna*
「ラ ベットラ ダ オチアイ」落合務シェフに学ぶパンナ・パルミジャーノ
料理王国
落合務シェフに学ぶ!「クリームソース」のつくりかた
料理王国
カラダの中からキレイに。加治ひとみの「食のこだわり」全部見せます
antenna*
基本のニンニクオイルのつくりかた
料理王国
二晩分のおかずを1回で準備!忙しい女子にこそ煮込み料理が◎
YOLO
映えるパーティーの合言葉は「チンザノ スパークリングワイン」
antenna*
「ラ ベットラ ダ オチアイ」落合務シェフに学ぶペペロンチーノ
料理王国
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフが作るクリーミーで具だくさんのごちそうパスタ『魚介のリガトーニ』
料理王国
崎山蒼志さん、6歳の時に作曲した曲のテーマは,,,「感謝」。
UR LIFESTYLE COLLEGE
マネするだけでやせる!1週間分のダイエット献立レシピまとめ
ESSEonline
春キャベツとベーコンのポトフのレシピ。鍋ごと出して食卓映え
ESSEonline
“マイドラム缶”を積んで大自然へ。さばいどる・かほなん×カローラクロスの一日に密着
antenna*
【トスカーナ地方】冬の絶品料理「リボリータ」のレシピ
料理王国
【天現寺】イタリア料理の名店「インカント」流。トマトソースの作り方
料理王国