自然派ワイン好きの天国!学芸大学『ワイン食堂 レインカラー』は、地元民に10年以上愛される隠れた名店

dressing
2020.10.15 18:00
学芸大学で10年間愛され続ける、自然派ワイン食堂
ワイン好きの間で年々、人気が高まっている自然派(ナチュラル)ワイン。そんな中、10年前のオープン時から“自然派ワイン食堂”として地元のワイン好きに愛され続けているのが、学芸大学の『ワイン食堂 レインカラー』だ。

多彩な品揃えの自然派ワインとともに常連の舌をとりこにしたのは、オーナーシェフの手島義朋(てしま・よしとも)さんの作る、ジビエを中心とした…

あわせて読みたい

「熟成料理」を極めて12年!肉食系ビストロ『下北沢熟成室』で旨味ぎっしりのシャルキュトリーを食べ比べ
dressing
通い続けたい貴重な一軒。センス抜群な個性派フレンチがたのしい、一軒家ビストロ『nid』【都立大学】
dressing
スガ シカオが「焼肉」を語る! 肉に詳しいDJ TAROが絶品のお店をプレゼン
J-WAVE
都内の人気「バインミーサンドイッチ」5選! 本場仕込みから、本場よりうまいと話題のバインミーまで
dressing
肉をガッツリ食べるなら、ワインをがぶ飲みしたいなら!神コスパビストロ、自由が丘『ワインセラー事業部』
dressing
昆虫食大好き! 21歳 井上咲楽さんのリアルなライフスタイルに迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
絶品「野菜プレート」で今日も一杯!駒沢大学で9年愛され続けるワインバー『ミャンカー』
dressing
本場よりおいしい!? 完璧なバランスの「バインミー」で話題沸騰の『スタンドバインミー』
dressing
磯村勇斗さん、初めての作品は、自らが撮影、監督、出演した自主映画!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
六本木に「小さなフレンチ食堂」が誕生! 日々の暮らしにそっと寄り添う、やさしい一軒『ターブルモトオ』
dressing
魚介ぎっしり「ブイヤベース」が衝撃的なうまさ! 渋谷の隠れ家イタリアン『ビストロ ラ クッチーナ』
dressing
ジョン・カビラが週末のお薦めトピックスをご紹介!毎週金曜朝J-WAVEでオンエア
J-WAVE
GoToイートで行こう! 東急東横線沿い、日常使いもOKなおすすめ「フレンチ&ビストロ」6選
dressing
本当は秘密にしたい北参道のワインバー!自然派ワインと絶品つまみを北欧テイストのゆったり空間で愉しめる
dressing
美容師たちの言葉が胸を打つ、ドキュメンタリームービーがいま話題に。
antenna*
日が暮れて帰ってしまうのはナンセンス! 鎌倉でとっておきのディナーを。旬の料理とワインが楽しめる、地元に愛される美味しいビストロ3軒
Hanako.tokyo
本場仕込みのフレンチシェフの”シビれる料理”でワインが進む! 大阪の名店『レストラン ブラン』
dressing
厳選された愛媛県産の栗を100%使用した秋冬の定番商品「ほくほ栗」、販売開始
PR TIMES Topics
自家製パン食べ放題! 鹿肉ジビエを食べ比べ!! 鹿とパンとワインのビストロ『STAGMAN』【目黒】
dressing
職人技が光るご褒美お肉5選 ワインと合わせたらもう最高!
CREA