

ヨーグルトを料理の中にもとり入れて、腸内環境を健康に☆料理に使えるヨーグルトのレシピ5選
FYTTEweb
2020.10.01 11:00
ヨーグルトに塩を混ぜるだけ!の「塩ヨーグルト」で乳酸菌が活発に♡【材料(作りやすい分量分)】
プレーンヨーグルト……1パック(450ml)
塩……小さじ2【作り方】
(1)プレーンヨーグルト(低脂肪タイプでもOK)に塩を加える。
(2)スプーンなどでよく混ぜればできあがり。ふたつきの容器に入れて、冷蔵庫で10~14日保存が可能。でき上がった塩ヨーグルトは、もちろんそのまま食べられますが、こ…
プレーンヨーグルト……1パック(450ml)
塩……小さじ2【作り方】
(1)プレーンヨーグルト(低脂肪タイプでもOK)に塩を加える。
(2)スプーンなどでよく混ぜればできあがり。ふたつきの容器に入れて、冷蔵庫で10~14日保存が可能。でき上がった塩ヨーグルトは、もちろんそのまま食べられますが、こ…