必見! 『生鮭』をおいしく、香ばしく焼く方法
オレンジページ☆デイリー
2020.10.01 00:00
お魚が上手に焼けた朝。それだけでもう、幸福感でいっぱいになりますよね!本日は『生鮭』をおいしく、香ばしく焼き上げる、おすすめの方法をご紹介!ちょっとしたことだけど、知っておけば毎朝うふふな気分で過ごせますよ♪それではさっそくごらんください!●『鮭』をおいしく、香ばしく焼く方法(1)生鮭を3つ~4つに切る。(2)塩ふって5分ほどおき、ペーパータオルで水けを拭く。【POINT】臭みが抜け、下味がつくの…

あわせて読みたい

仕上げのバターが効いてる~! 野菜たっぷり「鮭のチャンチャン焼き」
レタスクラブ
一晩漬けるだけで簡単!新米の季節に食べたい「鮭の味噌漬け」
朝時間.jp
作家 柚木麻子さんの原点とライフスタイルに吉岡里帆が迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
簡単コクうま「鮭のマヨパン粉焼き」で旬の鮭を味わい尽くす!
レタスクラブ
漬けおきでうまみが凝縮! しみ込んだ香りがたまらない魚のみそ漬け焼き5選
レタスクラブ
江口寿史さん、アイディアの源に吉岡里帆が迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
オレペ厳選『きゅうり』を使ったウマウマおかず 5品
オレンジページ☆デイリー
大人気! 『小松菜』を使ったバリエーションレシピ 5品
オレンジページ☆デイリー
DEAN FUJIOKA、三原勇希ナビゲート 『ROPPONGI PASSION PIT』オンライン公開収録参加者募集! 当日はKan Sanoがスペシャルライブを披露
J-WAVE
魚のプロに学ぶ、生鮭の選び方と扱い方。
クロワッサンオンライン
肌寒い日に恋しくなる♡生鮭ときのこのクリームスープ
暮らしニスタ
ゲームで遊びながら身につく「考える」ための5つの力
HugKum
今が旬! 『春キャベツ』を使った人気レシピ 5品
オレンジページ☆デイリー
ご飯が進む甘辛おかず! 実はとっても簡単に作れる鮭の照り焼き
レタスクラブ
DEAN FUJIOKA、三原勇希ナビゲート 『ROPPONGI PASSION PIT』オンライン公開収録参加者募集! 当日はKan Sanoがスペシャルライブを披露
J-WAVE
時間が経ってもおいしい、魚のおかずの知恵【上田淳子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
お弁当おかずにも◎!新米と食べたい「秋鮭」レシピ5選
朝時間.jp
まるで輸入車のようなムード。上質を纏うクルマ『GRヤリス』試乗レポート
antenna*
漬けだれが白飯と相性抜群! 秋鮭のうまみを活かした南蛮漬け5選
レタスクラブ
【香り深い】旬の『まいたけ』を使った絶品レシピ 5品
オレンジページ☆デイリー