彩り鮮やかおかず!ふんわり「炒り卵」入りの和え物
レシピブログ くらしのアンテナ
2020.09.20 01:00
「炒り卵」といえば、そぼろごはんが定番ですが、おかずに入れるのもオススメですよ!炒り卵をプラスすることで彩りが鮮やかになるだけでなく、ふんわりした食感で、ついつい箸が進みますよ!今回は、炒り卵を他の具材と混ぜ合わせて最後に調味料で和える、和えもののおかずを紹介します。すぐに作れるので、ぜひ今夜のおかずにも活用してみてくださいね!

あわせて読みたい

モロヘイヤってどう食べる?簡単「和え物」おすすめレシピ
レシピブログ くらしのアンテナ
こんな食べ方もあった!オクラをサラダで楽しもう
レシピブログ くらしのアンテナ
「ねぎ」好きにはたまらない!“居酒屋風”簡単サラダ
レシピブログ くらしのアンテナ
朝ごはんやランチにいかが?「炒り卵サンド」が手軽に作れて便利です♪
レシピブログ くらしのアンテナ
お弁当や副菜に!3ステップ以内でできるほうれん草の和え物レシピ
レシピブログ くらしのアンテナ
ボリュームも栄養もアップ!サラダに「炒り卵」を入れてみて♪
レシピブログ くらしのアンテナ
かんたん&節約!5分で作る「カニカマ」が主役の絶品おつまみ
レシピブログ くらしのアンテナ
うまみも栄養も満点♪「ほうれん草×しらす」でつくるおすすめレシピ
レシピブログ くらしのアンテナ
食卓にほしいあと一品!困ったときは手間をかけず簡単に作っちゃおう!
ビデリシャス
野菜が一気においしくなる!「カニカマ」は炒め物にも便利なんです♪
レシピブログ くらしのアンテナ
レタスはスープが正解!手軽に野菜を食べよう♪
レシピブログ くらしのアンテナ
さっぱり最高!「もやし&酢」で簡単節約もう一品
レシピブログ くらしのアンテナ
卵+αで作る!簡単「炒り卵」で楽ウマ一品
レシピブログ くらしのアンテナ
箸休めにもぴったり!節約食材・もやしのおすすめ中華サラダレシピ
レシピブログ くらしのアンテナ