野菜のうまみが染み渡る。お疲れ気味の胃をいたわる簡単ポタージュ
家庭画報
2020.09.14 05:00
おもてなしのシンプルフレンチ 【8】ポタージュ夏のお疲れが出るこの頃、食欲がわかない方もいらっしゃるのではないでしょうか。そんな方にぜひおすすめしたいのが、体の疲れをほっと和らげる野菜のポタージュスープ。コンソメキューブやブイヨンに頼らずに、ゆっくりと火を通すことで野菜からうまみを引き出すのがポイントです。レシピを披露してくださったのは、料理プロデューサー・食ジャーナリストとして活躍する狐野扶実子…

あわせて読みたい

枝元さんのきほん 1 春にんじんの ポタージュ
くらしのきほん
ご自宅で作れるフレンチのごちそう! 家族が喜ぶ鶏・豚料理レシピ
家庭画報
40歳男子の朝食レシピ②ゆっくり起きたい週末の朝の贅沢ブランチ
WEB UOMO
つけ合わせからメインまでフルコースで味わい尽くす! にんじん料理5選
レタスクラブ
おうちで作れるフレンチのご馳走! 食卓が華やぐ牛肉のレシピをプロに習いました
家庭画報
夏到来! プロのセンスが光る、軽やかフレンチカレーの作り方
家庭画報
誰もが愛する卵料理! フレンチのプロ直伝のレシピ3選
家庭画報
30分で3品!管理栄養士の北嶋佳奈さんによるガーリックシュリンプ+2品のつくり方
ビデリシャス
香りとうまみを楽しむ秋のきのこレシピ! コツは十分に熱したバターやオイルで炒めること
家庭画報
<第1回>酢飯deマグロコモコ【管理栄養士作成・監修レシピ】
HB ハミングバーズ
[にんじん]料理別の切り方と保存法
FYTTEweb
30分で3品!管理栄養士の北嶋佳奈さんによる「生ハムとアボカドのパスタ+2品」のつくり方
ビデリシャス
パリ発・お洒落なひんやりスイーツレシピ! ひと手間加えた軽やかな風味が“フミコ流”
家庭画報
捨てないで! 新玉ねぎの「皮」がいいお出汁に♪「新玉ねぎの皮」で作るスープ4選
レタスクラブ