[なすレシピ]お弁当にも常備菜にも!南蛮漬けなどおすすめ2選
FYTTEweb
2020.09.13 11:00
お弁当のおかずにもぴったり!なすの副菜レシピしっかりと味をなじませる、2つのなす料理の簡単レシピを紹介します。なすのあく抜きや切り方、焼きなすまで料理の基本はコチラ蒸しなすの南蛮風さっぱりとして箸が進む一品。材料(4人分)なす:6本ショウガ:1片ネギ:5cmみょうが:1~2個しそ(大葉):5枚[A]醤油:大さじ3酢:大さじ4砂糖:大さじ1/2ごま油:大さじ1ラー油:小さじ1なすはヘタを取り、水につ…

あわせて読みたい

爽やかな酸味がご飯にもあう♪ 簡単なすのマリネ5選
レタスクラブ
[なす]あく抜きや切り方から、焼きなすまで料理の基本
FYTTEweb
まるでレストランみたい!冷凍パスタ「青の洞窟」が本当に美味しいワケ
antenna*
夏に食べたいみょうがレシピ43選!甘酢漬けだけじゃない、こんな美味しい食べ方も
暮らしニスタ
[夏野菜の簡単レシピ]冷や汁やマリネなど、冷製レシピ3選
FYTTEweb
初めてのパソコン選び3つのポイント
WOMEN'S PARK
[なすと豚肉のレシピ]簡単でおいしい!麻婆なす&味噌豚肉炒め
FYTTEweb
焼きものは米なす、煮ものは長なす[食べ方で選ぶなす&レシピ]
FYTTEweb
少しずつなら大丈夫?堀田茜と学ぶ、週に1度30分のSDGsプログラム
J-WAVE
時短レシピも!なすの常備菜おすすめレシピ
暮らしニスタ
手早く準備できて洗い物もらくちん!「なす」を使った麺類のひと皿飯
レタスクラブ
スガ シカオと著名人が、ここだけの音楽談義。J-WAVEで毎週日曜22時から「空想ドライブ」中!
J-WAVE
冷やして食べたい!「なすの南蛮漬け」の作り置き
朝時間.jp
旬の「なす」がたっぷり食べられる♪ 簡単「なすのマリネ」5選
レタスクラブ
飲食界随一のエンターテイナー 稲田俊輔さんの食への思い!
UR LIFESTYLE COLLEGE
みょうがなど薬味野菜をのせるだけ!無限に食べられる冷奴レシピ
FYTTEweb
コク&甘みを堪能!スープやサラダなど、ネギの大量消費レシピ
FYTTEweb
暮らしのスペシャリスト 松浦弥太郎さんが語る、豊かな暮らしとは!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
[ネギの大量消費レシピ]スープ&サラダの簡単料理3選
FYTTEweb
【神崎恵の嫁入りご飯】「ちょっと飲んじゃう?」に役立つ家飲みクイックおつまみ
with online