絶対押さえておきたい!窯にこだわる都内の旨いピッツエリア3選

料理王国
2021.11.05 10:00
ひとりひとりのピッツァイオーロに、それぞれの味がある。粉の選別、生地の作り方、トッピングのチョイス、窯の扱い方……。特別なものではないのだが、だからこそ、ピッツァイオーロの技や感受性がモノをいう。ピッツァに個性や味わいを吹き込むのは人間だから、その五感が欠かせない。
ピッツァの作り手が料理人ではなく職人と呼ばれるのは、旨いピッツァには、一途な職人芸が不可欠だからだ。人を呼ぶピッツエリアの条件とは、…

あわせて読みたい

由比で獲れた生しらす料理も提供、白金の隠れ家イタリアン「イゾラ」がリニューアル
IGNITE[トレンド]
グルマン温故知新:四谷三丁目〈Osteria Lumaca〉ハイスペックな石窯を駆使する肉焼きの新鋭
BRUTUS
【ニオイのプロが監修】“ニオイ”悩みは人によって違う?!家族のニオイ対策
antenna*
さあ、できたてを召し上がれーー。 北の大地の料理人、中道博の仕事 <後編>美瑛「ビブレ」のこれからのこと
T JAPAN
風薫る新緑の季節にお抹茶ビュッフェ始めます
PR TIMES
梅雨でも快適&おしゃれに乗り切る!高機能なレイングッズ22選
Jeep®
相模湾を望む一軒家レストラン「TRATTORIA PIZZERIA 207」2022年4月23日(土)グランドオープン!
PR TIMES
街に溶け込み、愛される店[Fakalò pizza gallery]
RiCE.press
好青年から、屈折した役まで幅広く演じる俳優、神尾楓珠さんの魅力に迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
東京・祐天寺|薪窯で焼き上げる新感覚のナポリピザ店「NOT A PIZZA(ノッタ・ピザ)」がオープン
IGNITE[トレンド]
三軒茶屋で「SANCHA HAVE A GOOOD MARKET(三茶ハヴァグッドマーケット)」が開催!
ELLE gourmet
海外のクラフトノンアルコールビール・ローアルコールビール販売決定!
PR TIMES Topics
【道の駅よがんす白竜】 地元の薪で焼く「冷凍薪窯焼きピッツァ」を、自社「ECサイト」で販売開始!
PR TIMES
【5/22 (日) 開催】三軒茶屋に新たなマーケット「SANCHA HAVE A GOOOD MARKET」が誕生!
PR TIMES
【2022年・最新】夏のキャンプを快適に過ごせるタープ16選
Jeep®
【2022】冷凍ピザのお取り寄せ20選 自宅で有名店の本格ピザを楽しもう
ELLE gourmet
目黒区祐天寺に、薪窯で焼き上げる“新感覚”のナポリピザのお店「NOT A PIZZA」(ノッタ・ピザ)が5月23日グランドオープン!
PR TIMES
【栗原心平さん直伝】我が家で人気のおすすめレシピ2品公開
antenna*
「今日は美味しいピザを食べたい」と思った方はFakalo pizza galleryへ
Marisol
都心なのに、下町っぽさもあって住みやすい!おしゃれな業界人が多い“あの街”
東京カレンダー
ボディウォッシュはこの成分に注目!家族のニオイを防ぐおすすめ品とは?
antenna*