Sio鳥羽周作さんが考えるAIとの働き方
料理王国
2020.08.18 15:00
AIに仕事を取られるというのはナンセンス
鳥羽周作 シオ料理人の「労働環境の改善」AIの存在価値はそこにある「給料はもちろん、スタッフの労働環境をもっとよくしていきたいんですよ」と「シオ」のオーナーシェフ鳥羽周作さんは言う。30歳まで小学校の教員をしていた。この業界にずっと身を置いている人は「こんなものだよ」と思うかもしれないが、畑違いの業界から入ってきただけに、料理業界のマイナス面には敏感でもあ…

あわせて読みたい

コロナ禍の中で、日本の飲食業界が動向を注目するSioの鳥羽周作さんの記事をまとめました
料理王国
【新型コロナウイルス特別企画】新型コロナウイルス感染症。その時、日本の飲食店はどう動いた? 「sio」鳥羽周作さんの場合
料理王国
sio鳥羽シェフが追求した「理想の食堂」が遂にオープン!丸の内に新たな風が吹き込む予感『o/sio』
dressing
「青木さん?緊張しますよ。いつも真剣勝負っす」sio・鳥羽周作×格闘家・青木真也
Rettyグルメニュース
働き方改革の本質は「価値交換」に。sio店主・鳥羽周作が描く料理業界の10年後【後編】
lifehacker
薄給の料理人を働き方改革で救う。sio店主・鳥羽周作が描く料理業界の10年後【前編】
lifehacker
レシピ公開にメディア出演、高級弁当の販売。コロナ渦でもブレない『sio』鳥羽シェフの”本音”に迫る
dressing
sio(シオ)/ 世界をおいしいで満たし、幸せの分母を広げたい
SPUR.JP
「本業で強くないと、ファンはつかない」sio・鳥羽周作×格闘家・青木真也
Rettyグルメニュース
5分で完成!ミシュラン1つ星店「sio」の鳥羽シェフが教える簡単アップルパイの作り方♡【レシピ本も発売!】
CanCam.jp
唐揚げやコンビニパンがごちそうに!ミシュラン1つ星店「sio」の鳥羽シェフが教える秘伝の奈良漬けタルタル♡【レシピ本も発売!】
CanCam.jp
料理ビギナーでも簡単にプロの味を再現! 話題の1つ星シェフのレシピ本に注目
Precious.jp
東京新鋭シェフたちの饗宴:CONCENT
i-D
ミシュラン1つ星店「sio」の鳥羽シェフが教える!絶品ポテサラの作り方♡【レシピ本も発売!】
CanCam.jp