中国・北京の屋台名物、羊の串焼き【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
2020.08.16 12:22
食品の保存性を高めたり、味わいに彩りを添えるものとして、世界中で欠かせないスパイスの力。アジア各地で根付いた料理を口尾麻美さんに教えてもらいました。 撮影・黒川ひろみ 文・大澤千穂 【中国(北京)】羊の串焼き クミンパウダーセリ科の植物の種を粉状に砕いた香辛料。カレーを思わせる香りと辛さ、ほろ苦さを持つエキゾチックな味わいが世界中で愛される。滋養強壮、消化促進作用など、夏の体を整えてくれる。 クミ…

あわせて読みたい

カンボジアのエビのブラックペッパーソース【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
爽快な辛さがビールを誘う、台湾風枝豆【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】。
クロワッサンオンライン
必要なのは品格と○○。MEN’S EX編集長が教える時計の選び方
antenna*
ギリシャの豚の赤ワイン&コリアンダー煮【美才治真澄さんのヨーロッパのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
ジョージアの焼きナスとくるみのペースト【美才治真澄さんのヨーロッパのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
必要なのは品格と○○。MEN’S EX編集長が教える時計の選び方
antenna*
【中央アジアの炊き込みご飯・プロフ】漫画家・織田博子さんのとっておき赤身肉レシピ。
クロワッサンオンライン
ノルウェーのフェンネルシードをまぶしたサーモンのソテー【美才治真澄さんのヨーロッパのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
ゲームで遊びながら身につく「考える」ための5つの力
HugKum
良質なタンパク質・羊肉を美味しく味わえる、4つのレシピ記事まとめ。
クロワッサンオンライン
清蒸魚(白身魚の蒸しもの)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
髪のくせやうねりに悩む人、必見!多部さんの気持ちが揺らがないフラットな毎日とは
antenna(flat)
セビーチェ(シーフードのマリネ)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【専門医に聞く】そもそも口内炎とは何か。
クロワッサンオンライン
SDGsは「あなたの未来」を変えるもの。30分でわかりやすく解説する番組をJ-WAVEでオンエア
J-WAVE
【口内炎】できてしまったら一日も早く治したい。 そのために気をつけるべきことは?
クロワッサンオンライン
チャーカー(さわらのターメリック炒め)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
必要なのは品格と○○。MEN’S EX編集長が教える時計の選び方
antenna*
アロス・コン・プルポ(タコごはん)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
自家製味噌と発酵ドリンクで、お腹も肌も心も元気に。
クロワッサンオンライン