「スッキリ!」などテレビ・雑誌で大活躍中!ミシュラン1つ星レストラン“sio”の鳥羽周作シェフ・初のレシピ本が9/28発売決定!!
PR TIMES
2020.08.11 12:00
株式会社小学館
「ミシュランガイド東京2020」で1つ星を獲得した代々木上原のレストラン「sio(シオ)」のオーナーシェフ・鳥羽周作氏がステイホーム中の方々のために看板メニューのレシピをTwitterで公開した「#おうちでsio」。
瞬く間にSNSで大ブームとなり、「スッキリ!」などメディアで多数紹介されています。

この度、Twitterでバズった公開レシピに、さらに書籍オリジナルのレシピも加えて1冊にまとめた料理本が、小学館から発売されることが決定しました!
本書のポイント1
料理初心者向けに考案!家庭で出来るプロの味!!

レストラン級の味を料理初心者の方でも再現できるように、超簡単なステップで紹介。書籍ではTwitterで入れることが出来なかったコツやポイントも詳細に説明しているので、わかりやくなっています。

本書のポイント2
コンビニのパンや惣菜が大変身!?鳥羽氏オリジナルアレンジ!

お店の再現メニューだけでなく、コンビニで売っているパンや総菜をさらに美味しくするアレンジレシピも収録しています。料理嫌いも絶対試したくなるはず!
「やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio」
著:鳥羽周作(小学館刊) 
定価:本体1300円+税  
発売日:2020/9/28  

sio(シオ)HP

あわせて読みたい

ミシュラン1つ星店「sio」の鳥羽シェフが教える!絶品ポテサラの作り方♡【レシピ本も発売!】
CanCam.jp
『sio』鳥羽シェフ初のレシピ本『#おうちでsio』のやさしいレシピ
PARIS mag
コンビニ食材を5分でホメられ飯に!ミシュラン1つ星店「sio」の鳥羽シェフが教えるふわとろ卵海老チリ丼の作り方♡【レシピ本も発売!】
CanCam.jp
料理ビギナーでも簡単にプロの味を再現! 話題の1つ星シェフのレシピ本に注目
Precious.jp
唐揚げやコンビニパンがごちそうに!ミシュラン1つ星店「sio」の鳥羽シェフが教える秘伝の奈良漬けタルタル♡【レシピ本も発売!】
CanCam.jp
5分で完成!ミシュラン1つ星店「sio」の鳥羽シェフが教える簡単アップルパイの作り方♡【レシピ本も発売!】
CanCam.jp
Sio|代々木上原のモダンフレンチ。メディア注目度No.1、鳥羽周作シェフの熱量を味わう
GOETHE
《大人気シェフの圧倒的な感動を生むビジョンとロジック》キャリトーク! 3人目 sioオーナーシェフ・鳥羽周作⑤【キャリコン!〜キャリアコンサルタントの女〜】
with online
幸せの分母は多いほうがいい。ミシュラン1つ星シェフの愛のレシピ
MYLOHAS
《32歳。料理人へのスタートライン》キャリトーク! 3人目 sioオーナーシェフ・鳥羽周作③【キャリコン!〜キャリアコンサルタントの女〜】
with online
10分で簡単「中華風カレー」レシピ! 人気レストラン「sio」のシェフ・鳥羽周作が伝授
J-WAVE NEWS
レシピ公開にメディア出演、高級弁当の販売。コロナ渦でもブレない『sio』鳥羽シェフの”本音”に迫る
dressing
冷蔵庫にある野菜でOK! ヘルシーでおいしいチョップドサラダパスタの作り方【『sio』の鳥羽シェフレシピ】
DAILY MORE
代々木上原の名店『sio』の人気メニューを自宅で‼ おもてなしにもピッタリな、カラフルちらしの作り方【『sio』の鳥羽シェフレシピ】
DAILY MORE