[地産地消] 旬の四国産ジビエをシェフの感性でアレンジ 随所にジビエをあしらった期間限定コース「ラ・セゾン」を販売
PR TIMES
2020.08.07 16:40
株式会社阪急阪神ホテルズ
2020年9月1日(火)から JRホテルクレメント高松 レストラン「フィオーレ」にて


JRホテルクレメント高松(香川県高松市浜ノ町1番1号 総支配人:辻田 浩一)では、2020年9月1日(火)からレストラン「フィオーレ」にて、ジビエコース「ラ・セゾン」を期間限定で販売いたします。
ジビエとは狩猟肉であり、野生の鳥獣は冬に備えて栄養を蓄える秋が旬であり、鹿肉は牛肉や豚肉と比べて低脂肪・高タンパクで、猪肉は女性に嬉しいコラーゲンも豊富と言われます。
ホテルシェフが腕によりをかけた旬の四国産ジビエ料理を、瀬戸内海や高松市街を一望できるホテル20階のレストランでお楽しみいただけます。
<概要>
1.期間 2020年9月1日(火)~11月29日(日)定休日:月曜日・木曜日
2.提供時間 17:00~20:30(ラストオーダー19:30)
※休業日、営業時間が予告なく変更になる場合がございます。

3.店舗 20階 レストラン「フィオーレ」

4.内容/ジビエコース「ラ・セゾン」8,900円(消費税・サービス料込み)
料金
〔前菜〕 猪肉とフォワグラのテリーヌとバナナブレッドのアンサンブル
〔スープ〕 鹿肉とオリーブ地鶏のコンソメ 鹿肉のクネル入り
〔魚料理〕 瀬戸内産鯛のポワレ 茄子のクーリ
〔肉料理〕 鹿肉のロースト ヘーゼルナッツとチョコレートのクルート コーヒーの香りの鹿肉のジュ
〔デザート〕和三盆と栗のモンブラン ライム風味(他、全9品)

5.予約・お問い合せTEL:087-811-1163(直通:10:00~20:00)

<新型コロナウイルス感染予防対策>
●時間・人数限定 ●定期的な換気 ●検温の実施 ●席の間隔を確保 ●消毒液の設置 ●消毒の強化
詳しくはこちらをご確認ください。
※画像は全てイメージです。


JRホテルクレメント高松 
リリース 
発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

あわせて読みたい

きらめく夜景とともに・・・JRホテルクレメント高松で過ごすクリスマス クリスマス期間限定 宿泊プラン&レストランディナー 2019年12月20日(金)~25日(水) JRホテルクレメント高松にて
PR TIMES
5月10日(日)母の日にちなんだディナー利用のお客様へ 期間限定「ベーカリーショップ チョコレート」プレゼント 2020年5月7日(木)より JRホテルクレメント高松にて
PR TIMES
鮮やかな色合いが目を引くケーキが新登場 クリスマスケーキ2種販売 2020年10月1日(木)より予約受付開始 JRホテルクレメント高松 ベーカリーショップにて
PR TIMES
クリスマスを彩るお料理で特別な1日を過ごす クリスマス期間限定 レストランディナー 2020年12月19日(土)~25日(金) JRホテルクレメント高松にて
PR TIMES
6月16日(日)は父の日!ホテルならではのおもてなしを お得な特典付き 父の日プランを販売 2019年6月10日(月)より JRホテルクレメント高松にて
PR TIMES
“贅沢いちご尽くし” 春のご褒美スイーツが一度に集結! リクエストに応え ストロベリースイーツブッフェを開催! 2020年3月22日(日) JRホテルクレメント高松 カフェ&レストラン「ヴァン」にて
PR TIMES
【JRホテルクレメント高松】きらめく夜景とともに楽しむ、クリスマス期間限定宿泊プラン&レストランディナー
IGNITE[トレンド]
毎年恒例のビアテラスに、まるで“あ~と(芸術)”のような装飾やお料理が登場! びあ~と!(BEER×ART)~ビアテラスde島めぐり~ 2019年5月24日(金)より JRホテルクレメント高松 にて
PR TIMES
【通信販売開始】全国へ徳島特産ワインの魅力を届けたい! オリジナルワイン 「HOTEL CLEMENT(クレメント)」 好評販売中
PR TIMES
大人のLuxury Night 工藤(くどう)静(しず)香(か) クリスマスディナーショー 開催 2019年12月15日(日) JRホテルクレメント徳島にて
PR TIMES
~開業27周年記念フェア~ 春の週末はいちごづくしでHappyに! いちごスイーツビュッフェ開催 2020年3月1日(日)よりダイニングカフェクレメントにて開催
PR TIMES
あなたは「ちょいモテ?」 植松晃士(うえまつこうじ) おしゃれトーク&ディナーショー開催 2019年9月23日(月・祝) JRホテルクレメント徳島にて
PR TIMES
日本初の「G20消費者政策国際会合」で腕を振るった調理長達のコラボレーション 和洋中調理長 夢の饗宴 賞味会 2020
PR TIMES
和食とジビエの新たな出会い志摩観光ホテル 期間限定メニュー「伊勢志摩ジビエ会席」販売開始
PR TIMES