【完全保存版】インド料理に欠かせない21のスパイス図鑑 vol.2

料理王国
2020.08.06 10:00
シャンカール式スパイスブレンドに登場したスパイスをはじめ、インド料理によく使われる21のスパイスを解説。科目や原産国を知ることで、スパイスをさらに深く理解できるはずだ。特性や香りに加え、アーユルヴェーダの考え方を参考にスパイスが持つ効能にも言及する。 SPICE 06 クローブ(パウダー/ホール)
〈科目〉フトモモ科
〈部位〉蕾
〈原産地〉モルッカ諸島(インドネシア)、フィリピン南部
ガラムマ…

あわせて読みたい

【完全保存版】インド料理に欠かせない21のスパイス図鑑 vol.1
料理王国
「特性」「香り」「効能」スパイス図鑑 vol.3
料理王国
美容師たちの言葉が胸を打つ、ドキュメンタリームービーがいま話題に。
antenna*
知ってるようで知らない、スパイスあれこれ
GINGER
【印度カリー子さんの簡単スパイスレシピ9選】万能カレーの素、グレイビーソースの作り方は必見!3つのスパイスですぐできる!
@BAILA
ジョン・カビラが週末のお薦めトピックスをご紹介!毎週金曜朝J-WAVEでオンエア
J-WAVE
「特性」「香り」「効能」スパイス図鑑 vol.4
料理王国
【印度カリー子さんのスパイスレシピ2】冷えや疲れを解消!かぼちゃ、ビーフ、マッシュルームのインドカレーレシピ3選
@BAILA
アニメーション作家、漫画家の藍にいなさん、YOASOBI「夜に駆ける」MV制作のきっかけ.。
UR LIFESTYLE COLLEGE
スパイス香る基本のタンドリーチキン|「シバカリーワラ」の家でタンドール料理をつくろう①
dancyu
[保存版]覚えておきたい全64種類。基本のスパイス&ハーブ辞典
Harumari TOKYO
築90年超の“エモい”銭湯空間を貸切!スペースレンタルサービスを開始!
PR TIMES Topics
絶品スパイス料理の虜になる!知る人ぞ知る隠れ家カフェ
Sheage
【印度カリー子さんのスパイスレシピ1】簡単&夏バテに効く! 基本のグレイビーの作り方&インドカレーのレシピ3選
@BAILA
エスクリ 大阪堂島に初のスイーツ&ワインブティック「M Dojima(えむ どうじま)」10月1日にオープン!
PR TIMES Topics
本格カレーをスパイスで作ってみよう!子どもも食べられる簡単レシピも紹介
mamagirl
ゴーヤチャンプルだけじゃない!ピリッと辛い「ゴーヤサブジ」をご存じですか?
料理王国
スガ シカオが「焼肉」を語る! 肉に詳しいDJ TAROが絶品のお店をプレゼン
J-WAVE
シャンカール式スパイスブレンド【ミートマサラ】
料理王国
風邪対策におすすめのインド健康法&スパイス5を伝授!
BE-PAL