【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】東京の中心で東京の魅力を再発見する近場旅宿泊プラン「Re-discover TOKYO」を販売
PR TIMES
2020.08.05 17:51
株式会社プリンスホテル
東京食材ディナー、東京清酒のテイスティング、地上約180mの東京ビュー

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:芝田尚子)は、東京食材を使用した食事や都心での滞在を通して、東京の魅力をあらためて発見していただけるご宿泊プラン「Re-discover TOKYO」を2020年9月30日(水)まで販売いたします。


赤坂・紀尾井町に立地し、地上約180mの高層にある当ホテルからは、東京タワーや国会議事堂等、さまざまな東京のランドマークを見渡すことができます。新しい生活様式とともに近場への旅が注目される中、東京の中心で都心の眺望とともに東京の食材やお酒に触れながら、東京の魅力をあらためてご体感いただける宿泊プランをご用意いたしました。

東京ビーフや、江戸前銀鮭、東京たまご等の東京食材を、前菜からデザートまですべてのメニューに取り入れ、コンテンポラリーなテイストに仕上げた「Tokyo Kaiseki」をご夕食にお召しあがりいただきます。お食事前には、奥多摩の小澤酒造株式会社の「澤乃井」の清酒をテイスティングいただく他、東京おみやげ製作プロジェクトとタイアップして作られた「赤坂柿山」の「ぽちおかき Tokyo Tokyo」をおみやげとしてご用意いたしました。

プリンスホテルでは、より安全で清潔な空間で快適にご滞在いただけるよう、新たな衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment」を策定し、導入いたしており、東京タワーをはじめとした都心の眺望が広がる開放的なプライベート空間で、安心して東京の魅力に触れる近場旅をお楽しみいただけます。
東京の眺望が広がる客室でのご滞在(イメージ)
前菜からデザートまで東京食材を使用した「Tokyo Kaiseki」(イメージ)
宿泊プラン「Re-discover TOKYO」 概要


【宿泊期間】 2020年9月30日(水)まで ※ご予約は前日まで
【内  容】 ・東京タワー等、東京のランドマークを臨める南側のお部屋ご1泊、ご朝食
    ・東京食材を使用したWASHOKU 蒼天 SOUTENの「Tokyo Kaiseki」ディナー
     ・東京清酒のテイスティングサービス
   ・お持ち帰りいただける「赤坂柿山」の「ぽちおかき Tokyo Tokyo」を1名さま1セット
【料  金】 1名さま ¥46,397より (1室2名さまご利用時)
※東京都在住のお客さまはGo Toキャンペーン東京除外が解除されるまで駐車場無料と15:00チェックアウト無料特典
【お客さまからのお問合せ】 宿泊予約係 TEL:03-3234-1111 (平日9:00A.M.~8:00P.M. 土・日・祝 9:30A.M.~6:00P.M.)


■Tokyo Kaiseki
前菜からデザートまで、東京ブランドの野菜、肉の他、東京にゆかりのある食材を使用し、WASHOKU 蒼天 SOUTENの料理長 高橋賢が、コンテンポラリーなテイストを取り入れた新しいWASHOKU KAISEKIにまとめました。
「Tokyo Kaiseki」(イメージ)
<Tokyo Kaiseki メニュー>

●前菜 TOKYO Xの角煮 柚子胡椒 煮大根 ブロッコリー 
    江戸東京野菜新取菜のお浸し ズワイ蟹
    べったら漬と豆乳クリームチーズエスプーマ
●温物 東京納豆と東京たまごの茶碗蒸し めかぶ芥子ソース
●造り 江戸切子三種盛り 飾り野菜 山葵 梅肉 醤油
●煮物 東京ビーフのくず煮 色目野菜
●焼物 江戸前銀鮭の大江戸甘味噌焼 白葱 茗荷 バター
東京シャモつくねタレ焼き
東京シャモもも 辛味胡麻ソース
●揚物 大江戸生そばの揚げとろろそば 平湯葉 青葱 滑子 柚子
●寿司 島寿司 トロタク 鮪 大江戸甘味噌赤出汁
●デザート  東京牛乳のプリン カラメル 添え果実


■東京清酒のテイスティング
WASHOKU 蒼天 SOUTENの利き酒師が、東京奥多摩の酒造会社小澤酒造株式会社「澤乃井」から3種の日本酒を厳選し、お食事前にテイスティングしていただきます。
東京奥多摩の小澤酒造株式会社「澤乃井」の日本酒3種をテイスティング(イメージ)
・純米大吟醸「芳醸参拾伍」  丁寧に磨かれた山田錦から作られる 気品あふれる純米大吟醸
・純米吟醸「蒼天」  華やかな香りとドライな後味の純米吟醸
・生酛造り 純米吟醸「東京蔵人」   伝統的な生酛造りを用いた純米吟醸


■「赤坂柿山」の 「ぽちおかき Tokyo Tokyo」
東京・赤坂のあられおかき専門店 赤坂柿山の薄焼きおかき「慶長」を江戸千代紙の老舗「いせ辰」のぽち袋に入れ、華やかに詰め合わせたセットです。
赤坂柿山の「ぽちおかき Tokyo Tokyo」
■新たな衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティー コミットメント)」について

プリンスホテルでは従業員に周知徹底することを目的に「衛生管理」、「クレンリネス」、
「三密回避」の3項目からなる「新型コロナウイルス感染症 感染拡大予防ガイドライン」
を定めております。このガイドラインをお客さまにより分かりやすく具体的に説明するため、
「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティー コミットメント)」を策定し、お客さまに
安心して当社施設をご利用いただけるよう、努めております。
東京ビーフのくず煮 色目野菜(イメージ)
島寿司 トロタク 鮪
都心の眺望が広がる客室
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(外観)
※上記料金には、ご1泊室料、朝食、「Tokyo Kaiseki」のご夕食、「ぽちおかき Tokyo Tokyo」、消費税、サービス料が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまはお申し出ください。
※画像はイメージです。

あわせて読みたい

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 2泊3日のステイケーションとして“オールインクルーシブ”の宿泊プランを販売 
PR TIMES
都内全プリンスホテルで「東京都民応援キャンペーン」~I LOVE TOKYO~の実施決定2020年7月22日(水)開始
PR TIMES
せきね きょうこ 連載 新・東京ホテル物語<Vol.53> 「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」
T JAPAN
【グランドプリンスホテル広島】新たな衛生・消毒基準を策定し7月1日(水)より営業を再開 中国地方在住者へ感謝の気持ちを込めた特別プランも販売
PR TIMES
【プリンスホテル】Go To トラベルキャンペーンの東京除外解除決定の場合、都内10のプリンスホテルで「LOOK & TASTE TOKYOキャンペーン」を開始 
PR TIMES
【苗場プリンスホテル・苗場スキー場】 新たな衛生・消毒基準を策定し7月23日(木・祝)より営業再開 この夏はオープンエアで涼しい標高900mの爽やか避暑旅へ
PR TIMES
「リュクス ダイニング ハプナ」従来のブッフェスタイルから席の配置や提供方法を一新し、新スタイルのより安全・安心なレストランとして2020年7月15日(水)よりディナー営業再開 
PR TIMES
【サンシャインシティプリンスホテル】「ちびまる子ちゃん」タイアップ宿泊プラン 2020年10月12日(月)から販売開始
PR TIMES
新たな衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティー コミットメント)」を策定し、Withコロナ時代の新しいサービスを提供いたします
PR TIMES
“そこでしか見られない景色”を楽しめる「アウトドアレストラン」を全国で展開
PR TIMES
【サンシャインシティプリンスホテル】新たな提供スタイルやサービスを取り入れ、「ココ・スタイル メロンスイーツ」を再会(スタート)
PR TIMES
【大磯ロングビーチ】2020年シーズンは営業内容を変更し7月23日(木・祝)より営業開始
PR TIMES
【サンシャインシティプリンスホテル】『新テニスの王子様』 ‛‛跡部様”の誕生日を盛大に祝う「跡部景吾バースデー記念限定宿泊プラン」を販売
PR TIMES
食べられるのは今だけ!プリンスホテルのハワイアンメニューが映え♡
CanCam.jp