爽快な辛さがビールを誘う、台湾風枝豆【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】。
クロワッサンオンライン
2020.07.26 17:14
食品の保存性を高めたり、味わいに彩りを添えるものとして、世界中で欠かせないスパイスの力。アジア各地で根付いた料理を口尾麻美さんに教えてもらいました。 撮影・黒川ひろみ 文・大澤千穂 【台湾】台湾風枝豆 花椒四川風麻婆豆腐でおなじみの、中国原産の山椒で「ホワジャオ」と呼ばれている。しびれる辛さと清々しい香りが炒めものや煮込みなど幅広い中国料理で活躍。 夏の定番、ゆで枝豆が中華スパイスで新鮮な一皿に。…

あわせて読みたい

香港のシンガポールビーフン【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
ほろりと柔らかい、シンガポール風バクテー【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】。
クロワッサンオンライン
【プレゼント企画】唯一無二の存在へ。マセラティ レヴァンテにハイブリッドモデルが登場!
antenna*
モロッコのオレンジのサラダ【美才治真澄さんのヨーロッパのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
ノルウェーのフェンネルシードをまぶしたサーモンのソテー【美才治真澄さんのヨーロッパのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
【充電器をプレゼント】マセラティの新型SUVレヴァンテ ハイブリッドを目撃せよ
antenna*
中国・北京の屋台名物、羊の串焼き【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
カンボジアのエビのブラックペッパーソース【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
ウォーターサーバーのある生活。どんなメリットがあるの?
antenna*
ワカメの甘酢漬けの作り方と簡単にできる応用レシピ2品【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
バルック・エキメッキ(さばサンド)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ドレスコーズ 志磨遼平さん、幼少期に涙した曲とは!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
これさえあれば、ひとさじで凝ったひと品に変わる万能調味料。
クロワッサンオンライン
ごま肉味噌の作り方と簡単にできる応用レシピ2品【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
アーティスト KYNEさんの活動の原点、知られざるライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
枝豆にひと手間加えて、食べ応えのある一皿になるレシピ記事まとめ。
クロワッサンオンライン
【専門医に聞く】そもそも口内炎とは何か。
クロワッサンオンライン
アイスクリーム専用果肉酒「罪-TSUMI-」季節限定フレーバーに色欲ピーチと怠惰パインが登場
PR TIMES Topics
【口内炎】できてしまったら一日も早く治したい。 そのために気をつけるべきことは?
クロワッサンオンライン
セビーチェ(シーフードのマリネ)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン