フィンランドのミートボール クリームソース添え【美才治真澄さんのヨーロッパのスパイス料理レシピ】

クロワッサンオンライン
2020.07.15 18:24
食品の保存性を高めたり、味わいに彩りを添えるものとして、世界中で欠かせないスパイスの力。ヨーロッパ各地で根付いた料理を食卓の新たな定番候補に! 撮影・黒川ひろみ 文・大澤千穂 【フィンランド】ミートボール クリームソース添え カルダモン北欧、インド、中東、エジプトなどで多用されるスパイスで、清涼感のある香りとピリッとした辛味が特徴。北欧ではパンや焼き菓子に、アラブ諸国ではコーヒーに入れたりも。 軽…

あわせて読みたい

イギリスの小エビのフレーバードバター【美才治真澄さんのヨーロッパのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
スペインの丸ごとにんにくとひよこ豆の炊き込みごはん【美才治真澄さんのヨーロッパのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
こんな時代だからこそ共感できる。美容師の想いが詰まったムービーが今話題
antenna*
オーストリア・チロル風キャベツのサラダ【美才治真澄さんのヨーロッパのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
ジョージアの焼きナスとくるみのペースト【美才治真澄さんのヨーロッパのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
ハナレグミ、「フィルムカメラでの撮影」が音楽制作に与えた影響は?
J-WAVE
ノルウェーのフェンネルシードをまぶしたサーモンのソテー【美才治真澄さんのヨーロッパのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
モロッコのオレンジのサラダ【美才治真澄さんのヨーロッパのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
こんな時代だからこそ共感できる。美容師の想いが詰まったムービーが今話題
antenna*
爽快な辛さがビールを誘う、台湾風枝豆【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】。
クロワッサンオンライン
香港のシンガポールビーフン【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
映画『パラサイト 半地下の家族』 日本だけ“副題”がついている…その理由は? 宣伝プロデューサーが語る
J-WAVE
ほろりと柔らかい、シンガポール風バクテー【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】。
クロワッサンオンライン
中国・北京の屋台名物、羊の串焼き【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
GRAPEVINE・田中&西川、アメリカで体験した「ドライブ」の思い出を語る
J-WAVE
カンボジアのエビのブラックペッパーソース【口尾麻美さんのアジアのスパイス料理レシピ】
クロワッサンオンライン
【専門医に聞く】そもそも口内炎とは何か。
クロワッサンオンライン
美容師たちの言葉が胸を打つ、ドキュメンタリームービーがいま話題に。
antenna*
【口内炎】できてしまったら一日も早く治したい。 そのために気をつけるべきことは?
クロワッサンオンライン
イケアのミートボールみたい!? 北欧の定番レシピを料理研究家・行正り香が伝授
FASHION BOX