ベイスが100%オーガニックヴィーガンフード「TOKYO MAPLE BUTTER」のネット販売を開始

2020.07.09 16:00
ベイスは「TOKYO MAPLE BUTTER (トーキョーメープルバター)」のネット販売を2020年7月13日(月)より開始します。
カナダではメープルシロップを煮詰め、急速に氷水などで冷やしながらかき混ぜていくうちにクリーム(バター)状になったものを「メープルバター」と呼びます。日本では輸入物しか手にすることは難しいですが、カナダの食卓では広く親しまれています。そんなメープルバターがメイド イン ジャパンでさらにおいしくあたらしくなりました。「カシューナッツ」とブレンドすることでやわらかな甘さと奥深い香りを生み出し、カロリー控え目なのに栄養価の高い、新ジャンルのスプレッド「TOKYO MAPLE BUTTER」ができました。焼く前に食パンに塗り、トースターでこんがり焼くのがおすすめの食べ方。焼き上げる際にプツプツと音をたてながら表面にできるカラメル調のパリパリ食感と、湧き上がる香りを是非ご自宅でお楽しみください。

あわせて読みたい