キャロットラペのレシピ、プロのコツ。じっくり寝かせておいしくなる。
クロワッサンオンライン
2020.06.28 12:35
お手軽料理の代名詞と思っていたサラダは奥が深かった! 作家と料理家2つの肩書きを持つ樋口直哉さんに差が出るプロの技を教わります。 撮影・柳原久子 スタイリング・高島聖子 文・黒澤 彩 キャロットラペ[カリカリ]+[柔らかい]+[クリーミー] じっくり寝かせておいしくなる。 オレンジのドレッシングで和えるラペは、家庭でも簡単に作れる洋風サラダの一つ。今回はマヨネーズもプラスして、まろやかな味わいに。…

あわせて読みたい

サクサクきゅうりギリシャ風のレシピ、プロのコツ。切らずに潰す、その意図は?
クロワッサンオンライン
シーザーサラダのレシピ、プロのコツ。旨み要素たっぷりの応用編。
クロワッサンオンライン
ちょっとしたコツでプロの味、サラダの方程式を習得しよう。
クロワッサンオンライン
カプレーゼのレシピ、プロのコツ。味の決め手はトマトの「乳化」。
クロワッサンオンライン
お湯を注ぐだけでこんなに旨い!「トマトスープ玉」を使った本格レシピ。
クロワッサンオンライン
お湯を注ぐだけでこんなに旨い!「味噌玉」を使った本格レシピ。
クロワッサンオンライン
クレソンとメロンのナムル【コウ静子さんに教わる薬膳ベースの韓国料理レシピ】
クロワッサンオンライン
ダイエット食としても頼もしい、丸麦入り白いミネストローネ【松見早枝子さんの雑穀レシピ】。
クロワッサンオンライン
サバ缶とじゃがいもの黒こしょうマヨネーズ焼き【松見早枝子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
枝豆のコングッス【コウ静子さんに教わる薬膳ベースの韓国料理レシピ】
クロワッサンオンライン
ナガダユイさんのするめレシピ。
クロワッサンオンライン
パクチーのしょうゆ漬け【久松農園のまかないレシピ】
クロワッサンオンライン
打ち豆とトマト、きゅうりの牛肉炒め【コウ静子さんに教わる薬膳ベースの韓国料理レシピ】
クロワッサンオンライン
わかめスープ【コウ静子さんに教わる薬膳ベースの韓国料理レシピ】
クロワッサンオンライン