東京の名店バー直伝  帰って10分、上級つまみ Vol.10
東京カレンダー
2013.02.28 01:30
今宵は東京の名店バーに、とってもカンタンで、信じられないほど
美味しいつまみを教えていただきましょう。

ツナ辛

塩辛とツナを合わせたつまみだから、ツナ辛。作るのはとっても簡単で、そして大変お酒がすすむひと品です。
まずはボウルに、ツナ缶を少し油を切ってから入れます(写真1)。そこに大さじ1杯の塩辛を加えて、混ぜるだけ(写真2 、3)。ちょっとした塩気を愉しむこのつまみには、アイラモルトのアード…

あわせて読みたい

連載「東京の名店バー直伝  帰って10分、上級つまみ」Vol.13 納豆春巻き
東京カレンダー
Vol.16 春キャベツの軽いクリーム煮込み
東京カレンダー
東京の名店バー直伝  帰って10分、上級つまみ Vol.5
東京カレンダー
東京の名店バー直伝  帰って10分、上級つまみ Vol.9
東京カレンダー
辛味でカラダをあたためろ!キムチを使った名店考案の簡単つまみレシピ3選
東京カレンダー
みそ汁だけじゃない!わかめを使ったプロ考案の絶品つまみ3選
東京カレンダー
スタア・バー|東京ミッドタウン日比谷|メンズプレシャス
MEN'S Precious
安い&カンタン&絶品!鶏ささみを使ったプロ考案のつまみレシピ3選
東京カレンダー
ホムパ必勝!食パンがオードブルに大変身!名店考案レシピ3選
東京カレンダー
もやしなのにコクがあって酒に合う!プロ考案のもやしレシピ3選
東京カレンダー
アイデア納豆レシピ!バーテンダー考案の簡単絶品メニュー3選
東京カレンダー
ご飯も酒も止められない!おくらを使ったプロ考案レシピ3選
東京カレンダー
ホムパで絶賛のもう1品!キャベツを使ったプロ考案の簡単レシピ3選
東京カレンダー
あと一品に!冷凍でもOK!枝豆を使ったプロ考案の簡単つまみレシピ3選
東京カレンダー