有元葉子さんのおうち時間ごはん「いんげんのおかか煮」

婦人画報
2020.06.16 17:00
料理家・有元葉子さんにご飯が進む簡単常備菜を教わりました。ご紹介するのは、「いんげんのおかか煮」。保存容器に入れて冷蔵庫で3〜4日保存可能なので、まとめて作っておくと便利です。三食すべてをがんばらなくても、一日一食、ちゃんと献立を考えて料理ができれば、毎日の食事は十分、と有元さん。おうちごはんが豊かになるレシピです。…

あわせて読みたい

有元葉子さんのおうち時間ごはん「かますと枝豆、穂紫蘇の混ぜご飯」
婦人画報
有元葉子さんのおうち時間ごはん「かぼちゃとなすと桜海老のかき揚げ」
婦人画報
ハナレグミ、「フィルムカメラでの撮影」が音楽制作に与えた影響は?
J-WAVE
有元葉子さんのおうち時間ごはん「鶏の香草焼き」
婦人画報
有元葉子さんのおうち時間ごはん「豚ヒレカツとキャベツ」
婦人画報
スガ シカオが「焼肉」を語る! 肉に詳しいDJ TAROが絶品のお店をプレゼン
J-WAVE
植松良枝さんの甘酒レシピ 「キャロットラペ」
婦人画報
植松良枝さんの麦味噌レシピ 「焼き味噌と夏野菜」
婦人画報
ジョン・カビラが週末のお薦めトピックスをご紹介!毎週金曜朝J-WAVEでオンエア
J-WAVE
植松良枝さんの麦味噌レシピ 「冷や汁」
婦人画報
スープカレーをそうめんに!20分でできる「冷やし和出汁カレー」レシピ
婦人画報
食べきりサイズのつけものを選べるオンラインストア「とまりのつけもの」スタート
PR TIMES Topics
植松良枝さんのぬか漬けレシピ 「かくやめし」
婦人画報
植松良枝さんのぬか漬けレシピ 「ぬか漬けグリーンサラダ」
婦人画報
65万円のハンバーガー!? 海外で「リッチな食の体験」がブームに…なぜ?
J-WAVE
梅のさっぱりデザートレシピ「オレンジ&グレープフルーツの梅ジュースマリネ」
婦人画報
植松良枝さんの甘酒レシピ 「チキングリル 甘酒トマトソース」
婦人画報
ウォーターサーバーのある生活。どんなメリットがあるの?
antenna*
梅のさっぱりデザートレシピ「梅ジェリーとヨーグルトのゼリー重ね」
婦人画報
梅のさっぱりデザートレシピ「びわの梅ジュースコンポート」
婦人画報