時間が経ってもおいしい、野菜のおかずの知恵【上田淳子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
2020.05.24 11:47
お弁当のおかず作りには、冷めてもおいしく食べられる工夫がいろいろ。考え方がわかれば、素材を変えてアレンジはいかようにも。 撮影・馬場わかな 文・松本あかね 【野菜】味を上手に含ませ、水けを出さない工夫がおいしさにつながる。 とろろ昆布が名アシスト。 青菜のおひたし お弁当に入れるなら、醤油洗いをしてとろろ昆布を敷けば水け対策は万全。すりごま、おかか、じゃこなど乾いたものと和える手も。 【材料(1人…

あわせて読みたい

【レシピ付き】山口恵以子さんの腸内改善計画。オメガ3とMCTオイル。2種類の油がダイエットには最適。
クロワッサンオンライン
【黒酢・酢編】いろんな酸味を使い分けて、旬野菜の力をたっぷり摂る。ワタナベマキさんのレシピ。
クロワッサンオンライン
必要なのは品格と○○。MEN’S EX編集長が教える時計の選び方
antenna*
簡単なのに、きちんとおいしい。お酒が進む、絶品おつまみ。【ツレヅレハナコさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
切り干し大根ペペロンチーノ【上田淳子さんの乾物レシピ】。
クロワッサンオンライン
必要なのは品格と○○。MEN’S EX編集長が教える時計の選び方
antenna*
時間が経ってもおいしい、魚のおかずの知恵【上田淳子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
時間が経ってもおいしい、肉のおかずの知恵【上田淳子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
SDGsは「あなたの未来」を変えるもの。30分でわかりやすく解説する番組をJ-WAVEでオンエア
J-WAVE
【甘酒ドレッシング】発酵食が自然と増える知恵、甘酒ベースの調味料に置き換える。
クロワッサンオンライン
栗生隆子さんに教わる基本の水キムチとアレンジレシピ
クロワッサンオンライン
ゲームで遊びながら身につく「考える」ための5つの力
HugKum
エゴマオイルに和のスパイスを加えて、爽やかなドレッシングに。
クロワッサンオンライン
長ねぎを使い切る!上田淳子さんのミールキット活用レシピ。
クロワッサンオンライン
ヤシノミ洗剤って知ってる?いまこそ環境のためのアクションを始めよう
antenna*
不足している栄養を補える、ストレス解消レシピ。
クロワッサンオンライン
“畑メイト”加藤紀子さんと金田美香さんの「野菜を育てて味わう喜び」【レシピ付き】。
クロワッサンオンライン
内側から輝くような黒髪美人・多部未華子さんの美の哲学とは?
antenna(flat)
松田美智子さんに学ぶ、煮きりみりんの作り方と4つのアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン
有賀薫さんに教わる、押し麦、水煮豆、にんじんを使ったスープジャーレシピ。
クロワッサンオンライン