栄養価の高い葉と皮を使い切る!「かぶ」まるごとレシピ6選
レタスクラブ
2020.05.14 16:30
春のかぶは、やわらかいので皮を剥かずにそのまま調理できます。葉も栄養豊富なのでできれば捨てずに使い切りたい食材です。切り落とした葉で副菜を作ったり、白い部分(胚軸)と一緒に調理して彩りを添えたりと活用の幅が広がりますよ!



今回は『栄養を捨てない まるごと野菜レシピ 春』(レタスクラブMOOK)から、かぶをまるごと活用するレシピをご紹介します。



かぶをくりぬいて、たねを詰めて

■ かぶ…

あわせて読みたい

臭みを消して風味をプラス!「しょうが×鶏肉」のボリュームおかず
レタスクラブ
さば缶を使えば時短にも!簡単レシピ「かぶのさば缶みそ煮」
レタスクラブ
皮までおいしい春のかぶを丸ごと味わう「豚とかぶのみそ炒め」
レタスクラブ
バリエいろいろ! ぷりぷり食感がたまらない「いかの炒めもの」5選
レタスクラブ
「寒~い」と思ったら作りどき! 冷えた体が温まるかぶのスープ5選
レタスクラブ
セロリの葉もムダにしない! まるごと1本使い切るレシピ3選
レタスクラブ
メインおかず&おつまみに!旬のおいしさたっぷりのかぶ料理3選
レタスクラブ
炊飯ジャーで世界旅行! ボリュームたっぷり簡単炊き込みご飯3選
レタスクラブ
消化促進作用がお腹にやさしい…!「冬疲れ」の体を労わる「かぶと肉の炒めもの」5選
レタスクラブ
【スピードレシピ】10分で作れる豚バラ薄切り肉の炒めもの5選
レタスクラブ
いつもの魚介メニューを「めんつゆ」で一新!難しくないお魚ヘルシー料理3選
レタスクラブ
シンプルイズベストな塩風味! 素材の味が溶け込んだ具だくさんちゃんこ鍋5選
レタスクラブ
甘酢らっきょうの季節! 豚肉と炒めておいしい時短レシピ
レタスクラブ
生でも煮ても炒めても「きゅうり×とり肉」で300kcal以下のおかず
レタスクラブ