

栄養価の高い葉と皮を使い切る!「かぶ」まるごとレシピ6選
レタスクラブ
2020.05.14 16:30
春のかぶは、やわらかいので皮を剥かずにそのまま調理できます。葉も栄養豊富なのでできれば捨てずに使い切りたい食材です。切り落とした葉で副菜を作ったり、白い部分(胚軸)と一緒に調理して彩りを添えたりと活用の幅が広がりますよ!
今回は『栄養を捨てない まるごと野菜レシピ 春』(レタスクラブMOOK)から、かぶをまるごと活用するレシピをご紹介します。
かぶをくりぬいて、たねを詰めて
■ かぶ…
今回は『栄養を捨てない まるごと野菜レシピ 春』(レタスクラブMOOK)から、かぶをまるごと活用するレシピをご紹介します。
かぶをくりぬいて、たねを詰めて
■ かぶ…